Все покупатели массово отказываются от покупок на AliExpress

Чем дальше в будущее, тем более широкий круг пользователей предпочитает себе что-либо покупать через интернет, желая таким образом сэкономить денежные средства, либо же заполучить такие товары, которые недоступны в местных торговых точках на территории города. Вот уже как более чем семь лет все больше россиян покупают себе что-либо на торговой площадке AliExpress, где в продаже можно обнаружить более чем 10 млн наименований из различных категорий, причем с каждым днем число таких стремительно растет. Ежегодно аудитория этого магазина, работающего через интернет, увеличивалась на 3 – 4 млн человек, по крайне мере в последние годы, но за последний год ситуация крайне сильно изменилась, и такого развития событий совершенно никто даже не ожидал.

Сервис «Яндекс.Радар» сообщил о том, что впервые за все время пребывания AliExpress на российском рынке аудитория этого онлайн-магазина не увеличилась, как это должно было произойти за последние 12 месяцев, а именно сократилась. Если еще в середине 2018 года число россиян, покупающих что-либо в этом онлайн-магазине находилось на уровне 24,4 млн человек, то теперь, спустя год, этот самый показатель находится на уровне 24,3 млн человек. Выходит, что аудитория сервиса не просто не увеличилась, что должно было произойти, а лишь сократилась. По мнению экспертов, ситуация продолжит развиваться в таком направлении и и дальше, причем едва ли администрация площадки сможет этому как-то помещать.

Если у AliExpress дела идут более-менее также, как и в прошлом году, то у GearBest и Pandao все так и вовсе просто ужасно, потому что их аудитория сократилась в 2 – 3 раза, то есть крайне сильно. Отток покупателей из России, причем значительный, также наблюдается у Joom, Tiu и TaoBao, то есть все меньше и меньше россияне себе что-либо покупают с доставкой из Китая. Покупатели массово отказываются от покупок в зарубежных магазинах вовсе не из-за того, что деньги неожиданно закончились, а по причине появления на российской территории своих собственных интернет-магазинов, которые продают все больше и больше различных товаров, причем с быстрой доставкой и полноценной гарантией.

Так, за последний год аудитория Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть крайне сильно. Схожая ситуация наблюдается и у WildBerries. Получается, что аудитория данных онлайн-магазинов увеличивается из числа людей, которые себе перестали что-либо покупать на AliExpress и в других онлайн-магазинах китайского происхождения. Если последние не придумают, как удержать русскоязычную аудиторию, они могут в ближайшие годы ее потерять в большей степени, а в таком случае существование некоторых онлайн-магазинов так и вовсе может оказаться под вопросом, так как численность покупателей окажется слишком низкой относительно всех затрат, связанных с поддержанием работы целой торговой площадки с миллионами товаров.

Недавно стало известно о том, что все покупки на AliExpress обложили налогом 15%.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: