«Сбербанк» блокирует массово все банковские карты из-за одного слова

Наиболее крупным и известным банком на территории России, услугами которого пользуется практически вся страна, является «Сбербанк». Он делает все ради того, чтобы его фирменными услугами пользовались абсолютно все. Для этого госбанк активно развивает свою экосистему, а уже в скором будущем он может запустить специальную подписку, оплачивая которую россияне смогут получить доступ к различным привилегиям. Впрочем, все это не отменяет того факта, что данная кредитная организация не слишком сильно дорожит своими собственными клиентами, видя в каждому из таких, вероятнее всего, потенциального преступника, а не честного человека. Прийти к такому выводу можно на основе информации издания «Лайф», которое сообщило о массовой блокировке банковских карт россиян.

Как уверяет источник, ссылающийся на ряд пострадавших, кредитная организация «Сбербанк» придумала, как выявлять россиян, которые, в теории, могут заниматься отмыванием денежных средств, полученных преступным путем, либо же просто элементарно финансированием терроризма, тем самым нарушая российское законодательство. Для обнаружения таких был настроен специальный фильтр, за счет которого банк обнаруживает тех, кто, по его мнению, каким-либо образом занимается незаконной деятельностью. Так, если россиянин при переводе денег с карты на карту или со счета на счет указывает определенное слово в примечании к платежу, либо же аналогичной ему, сразу же автоматически наступает блокировка.

В таком случае с банковской карты не списываются деньги, потому что все такие замораживаются, а клиенту госбанка поступает сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована». При звонке в службу поддержки называть никаких причин не станут, посоветовав лично обратиться в отделение финансового учреждения. В таком, при личном визите туда, потребуют лично в течение нескольких дней собрать массу документов и принести их в отделение на рассмотрение. Речь идет о справках, контрактах, договорах и всем подобном, что может доказать законность получения всех денежных средств. Россиянин должен будет отчитаться перед финансовым учреждением за каждую полученную копейку, и это вполне себе реальный факт.

Если доказательств окажется слишком мало, если такие не окажутся вовремя собраны, либо же если россиянин вообще не захочет что-либо делать, «Сбербанк» оставляет за собой право попрощаться с таким клиентом и внести его в «черный список», утверждают пользователи. Автоматическая блокировка банковской карты наступает при использовании слова «Агент» или любого другого, которое его в себе содержит. Таким образом, чтобы не попасть в большие неприятности, всем клиентам крупнейшего в России банка лучше никогда его не использовать, потому что иначе это может обернуться очень значительными проблемами на пустом месте. Почему госбанк считает это слово подозрительным – неизвестно.

Ранее стало известно о том, что новая банковская карта «Сбербанка» стоит почти 1 млн рублей, и вот почему.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: