Google Chrome получил функцию, о которой более 10 лет мечтали все

Как известно, в настоящее время самым популярным веб-браузером в мире является Google Chrome, который суммарно используют для серфинга по глобальной сети более чем 1 млрд человек, проживающих в различных частях мира. Это программное обеспечение постоянно обновляется, получая новые функции и возможности, а теперь, начиная со 2 ноября 2019 года, пользователям так и вовсе доступна совершенно новая опция, которая является крайне полезной во всех отношениях. О ее появлении многие гарантированно мечтали с самого момента запуска данного браузера, а случился такой более чем 10 лет назад. Новейшее программное обеспечение сейчас доступно каждому в стадии бета-версии.

Теперь все пользователи могут установить бета-версию Google Chrome версии 80, которая станет доступна в финальном виде, скорее всего, в конце ноября или в первой половине декабря 2019 года. Пользователей, помимо повышения скорости загрузки сайтов, увеличения стабильности и усиления защищенности, также ждут встроенный блокировщик рекламы. На практике это означает, что он будет сам удалять любую информацию, которую считает рекламой, но именно «тяжелой». Специальная технология ИИ, основанная на машинном обучении и нейронной сети, анализирует в режиме реального времени содержимое сайта и решает, какие блоки являются рекламными, а какие – нет.

Если реклама потребляет много ресурсов, замедляет работу браузера и воспроизводится автоматически (если это видео), веб-браузер ее сам с высокой долей вероятности заблокирует. По словам Google, блокировке подлежит такая реклама, которая использует более чем 0,1% от общей мощности процессора, либо же загружает его более чем на 0,1% в минуту. Кроме того, рекламные баннеры на сайте не должны использовать более чем 0,1% от пропускной способности интернета. Проще говоря, если веб-сайт весит 1 МБ, реклама в его рамках не должна весить более чем 100 КБ. В будущем, возможно, лимиты окажутся изменены.

Вместо заблокированного объявления пользователь увидит пустой блок от рекламы, вместо которого будет надпись о том, что Google Chrome сам удалил рекламу, но пользователь, при желании, может ее вернуть, нажав на несколько кнопок. Новая функция в данном браузере работает автоматически, однако в настройках ее можно отключить, если вдруг кому-то такая придется не по вкусу. Новейшая возможность избавляет пользователей от очень ресурсоемкой рекламы на всех веб-сайтах, но практически все современные веб-сайты используют современную, которая вписывается в те требования, которые Google предъявляет. Именно поэтому для полного удаления рекламы пользователям потребуется использовать такие дополнения, как uBlock Origin, Ghostery и AdBlock Plus.

Ранее стало известно о том, что десятки популярных приложения из Google Play заражают Android обилием рекламы.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: