«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги полностью обесценятся и сгорят

Тема сохранения денежных сбережений интересовала россиян всегда, ведь, как известно, за последние сто лет на территории России уже много раз происходили разного рода события, из-за которых население лишалось всех накопленных денежных средств. Казалось бы, те страшные времена уже далеко позади, однако в скором будущем на российской территории вновь может случиться дефолт, о чем сообщили сотрудники финансового учреждения Bank of America. Как уверяют американские специалисты, в обозримом будущем случится кризис мирового уровня, из-за которого экономики многих стран мира пойдут вниз, а многие не выдержат и лопнут, в связи с чем национальные валюты утратят хоть какую-то свою ценность.

Как уверяют сотрудники самого крупного и известного банка США, уже в ближайшем будущем в России и некоторых других странах мира произойдет дефолт, при котором деньги полностью обесценятся и сгорят, превратившись из миллионов в копейки. Отмечается, что сейчас на рынке наблюдается ситуация, которая предшествовал общемировому кризису 1997 – 1998 годов, а именно в те самые годы на российской территории происходил дефолт в последний раз. Высказаться относительно грядущего крайне неблагоприятного события решил «Сбербанк», а если быть точным, то его глава Герман Греф, который является одним из самых известных российских банкиров с огромным опытом и знаниями.

Председатель правления кредитной организации «Сбербанк» заявил о том, что не видит никаких причин для возникновения мирового экономического кризиса в ближайшем будущем, а без такого угрозы дефолта быть попросту не может. Кроме того, по его словам, российская экономика крайне сильна, поэтому ей по плечу любые удары мирового уровня. По словам Германа Грефа, разговоры на тему дефолта в России – это не более чем спекуляции на пустом месте, которые не имеют под собой совершенно никаких оснований. Отчасти это действительно так, ведь многие «эксперты» уже не один раз говорили, что дефолт случится в 2008 году, 2014 году и в другие годы, но ничего такого и близко не произошло.

Таким образом, крупнейший в России банк не верит в угрозу дефолта, если говорить о российском рубле. В связи с этим, все граждане РФ, которые целиком и полностью доверяют кредитной организации «Сбербанк», могут спать спокойно и не опасаться, что с их деньгами в какой-то момент времени неожиданно что-то случится. Дефолт – это крайне страшное событие, при котором все используемые ранее деньги признаются бесполезными, а вместо них появляются совершенно новые. В связи с таким событием экономика страны перезапускается, начиная работать с чистого листа. Этот процесс, как правило, сопровождается высоким уровне преступности, банкротством бизнеса, нехваткой продовольствия и многим другим. Именно поэтому хочется верить, что никогда более в РФ дефолта не будет, также как и в других странах мира.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать до небес от восторга.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: