«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать до небес от восторга

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя лидера на рынке финансовых услуг, оказывая такие более чем 80 млн россиян, проживающим в различных частях страны. Граждане страны делают все ради того, чтобы решать любые свои денежные вопросы при помощи данного банка, являющегося самым крупным и известным в стране. У него более чем 14 тысяч отделений, а еще он является крупнейшим банком в России, который выпустил более чем половину от общего числа банковских карт «Мир», работающих на базе отечественной платежной системы. Такая заработала еще в 2014 году, то есть сравнительно недавно. С тех самых пор все желающие могут ей в полной мере пользоваться без каких-либо ограничений, но далеко не все хотят.

Поскольку темпы роста популярности платежной системы «Мир» были крайне низкими, правительство РФ решило летом 2018 года принять специальный закон, направленный на увеличение числа людей, использующих банковские карты на базе данной платежной системы. Согласно новому закону, все государственные служащие и лица, получающие заработную плату от государства, обязаны принимать денежные средства именно на карточки отечественного образца, работающие под управлением российской платежной системы. В итоге, как уверяет «Сбербанк», востребованность таких карточек многократно возросла, а за более чем год было выпущено несколько десятков миллионов таких, причем конечно же новых.

Тем не менее, далеко не всем нравится использовать национальный российский продукт. Отмечается, что отечественные банковские карты не принимают в качестве платежного средства во многих интернет-магазинах, а еще, кроме того, ими нельзя пользоваться никоим образом за пределами России, так как ни один магазин и банкомат с такими попросту не работает. Некоторые также жалуются на слишком высокую стоимость обслуживания, которая не соответствует тем суммам денег, которые вынуждены отдавать на постоянной основе миллионы россиян. Все это привело к тому, что «Сбербанк» решил порадовать максимально широкий круг жителей РФ, а для этого ему потребовалось внедрить крайне важное новшество.

Так, в частности, данная кредитная организация заключила контракт с компанией Ingenico Group, которая теперь будет заниматься внедрением оплаты банковскими картами «Мир», причем от любых российских банков, в зарубежных онлайн-магазинах. Ожидается, что первые плоды сотрудничества окажутся представлены уже в ближайшие месяцы, а значит отечественными карточками окажется возможно оплачивать различные покупки в зарубежных интернет-магазинах. Это приведет к реальному росту популярности таких карт, тем более что в будущем «Сбербанк» собирается сделать бонусную программу «Спасибо» доступной даже при покупках чего-либо в других странах мира.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил популярный «Мобильный банк» для всех банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: