Вот это поворот: сотовый оператор «Билайн» прекратил работу

Чем более привлекательные условия обслуживания предлагает какой-либо сотовый оператор, тем более широкий круг людей захочет пользоваться его услугами. Одним из лидеров на российском рынке голосовых услуг является «Билайн», который является почетным участником «большой четверки». Услуги этой телекоммуникационной компании суммарно используют порядка 60 млн абонентов, все из которых с ее помощью имеют возможность совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Данная компания существует на рынке уже порядка 20 лет, за которые ей удалось достичь крайне больших высот. Тем не менее, что-то пошло не так, о чем сообщил официальный источник.

Во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури заявил о том, что сотовый оператор «Билайн» навсегда прекращает работу, а все его оборудование окажется выкуплено его ближайшими конкурентами. По словам высокопоставленного чиновника, территория Грузии для этой компании, где она оказывает услуги под своим собственным брендом, всегда была для оператора не более чем экспериментальным проектом, и вот на таком спустя более чем 10 лет с момента его запуска было решено поставить точку. Подобная информация быстро разлетелась по миру, после чего вызвала беспокойство среди абонентов.

Дело в том, что если «Билайн» уйдет из Грузии, все местные жители, использующие его услуги, не смогут более такими пользоваться. Многие выбрали именно этого сотового оператора в связи с тем, что он предлагает крайне низкие цены на роуминг во время поездок из одной страны в другую, а достигаются низкие расценки единой инфраструктурой для обслуживания абонентов. Если компания уйдет с грузинской территории, то местные жители не смогут использовать низкие цены на связь в России, а россияне, в свою очередь, наоборот не смогут на льготных условиях отправлять сообщения, совершать голосовые вызовы и использовать мобильный интернет. Это, вне каких-либо сомнений, огорчит всех абонентов.

Тем не менее, на самом деле ничего такого не произойдет, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, высокопоставленный чиновник сообщил полностью недостоверную информацию, которая никоим образом не отражает реального положения дел. Так, в частности, компания не собирается уходить с грузинского рынка, а планы по продаже бизнеса в этой стране даже не обсуждались на уровне руководства. Напротив, за 2019 год данный сотовый оператор повысил скорость интернета, расширил зону покрытия и внедрил другие новшества, которые положительно сказываются на привлекательности всех тех услуг, которые он оказывает. Иными словами, причин для беспокойства нет.

Ранее федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил «халявный» тариф за 99 рублей, а доступен такой для подключения всем желающим, тем более что работает он в любых гаджетах.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: