Владимир Путин ликвидировал сотовых операторов «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2

Любые действия, даже самые невинные, имеют свои последствия. Даже если на первый взгляд кажется, что какой-либо поступок ничего не изменит, с точки зрения долгосрочной перспективы он может изменить очень многое. Сейчас крупнейшими сотовыми операторами в России являются «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2, а делают они все для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег с каждым днем. Они активно строят планы на будущее, думая о том, как хорошо им будет в будущем, ведь денежных средств будет становиться все больше и больше. Тем не менее, на самом деле теперь ничего хорошего эти телекоммуникационные компании уже не ждет, а внес в этой свой вклад президент РФ Владимир Путин, который решил улучшить жизнь всех россиян.

Вот уже как много лет правительство РФ просит операторов связи из «большой четверки» начать оказывать свои услуги в таких частях России, где не ловит даже голосовая связь, то есть там нет 2G. Из-за этого при нахождении в тысячах населенных пунктов местные жители лишены не просто доступа к интернету, но даже и доступа к телефону. Тем не менее, компании «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2 отказываются стоить в таких местах базовые станции, уверяя в том, что они себя никогда не смогут окупить, а значит их установка попросту экономически нерациональна, да и использовать их на постоянной основе будут лишь единицы. Вся эта ситуация мешает развитию цифровой экономики, и именно поэтому власти придумали, как начать двигаться вперед.

Чтобы в полной мере реализовать цифровую экономику необходимо сделать так, чтобы у абсолютно каждого гражданина страны под рукой был доступ к интернету, голосовой связи и сообщениям SMS. Так как операторы связи из «большой четверки» не хотят этим заниматься, в игру вступила государственная корпорация «Роскосмос». Она разработала проект под названием «Сфера», который предусматривает запуск на орбиту Земли целых 640 спутников. Такие, работая все как одно единое целое, обеспечат поверхность всей планеты покрытием. К такому смогут подключаться смартфоны, планшеты, роутеры, ноутбуки, а также иные гаджеты. За счет этого окажется возможно полноценно использовать все доступные виды связи.

Поскольку у оператора связи «Сфера» покрытие будет по всему миру, абоненты смогут перемещаться по миру и всегда использовать его услуги по расценкам домашнего региона без роуминга и прочих ограничений. Кроме того, так как новая компания окажется полностью государственной, она преложит максимально низкие цены, и такие почти наверняка будут ниже, чем у «Билайн», «МТС», «МегаФон» и Tele2. Вот и получается, что путем одобрения и утверждения такого проекта президент РФ Владимир Путин фактически ликвидировал существующую сейчас «большую четверку», потому что с таким мощным соперником, да еще и с господдержкой, им точно не справиться. Новый оператор связи, работающий с орбиты планеты, будет запущен в полной мере уже в 2028, то есть в ближайшем будущем.

Ранее появилась информация о том, что компании «МТС» и «МегаФон» теперь бесплатно меняют любые старые смартфоны на новые.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: