Sony выпустила долгожданную PlayStation 5

Для того, чтобы играть в видеоигры, необходимо электронное устройство, позволяющее все это делать. Существующие в настоящее время на рынке игровые приставки уже сильно устарели, поэтому сейчас весь мир ждут появления на полках магазинов новых моделей, а одной из таких совершенно точно окажется Sony PlayStation 5, о чем стало известно от официального источника. Как сообщила сама японская корпорация Sony, уже в следующем 2020 году она гарантированно выпустит на рынок новую игровую приставку, а называться такая сокращенно будет PS5. По данным официального источника, ее выход на рынок состоится незадолго до начала новогодних праздников, то есть в декабре. Впрочем, инсайдеры убеждены в том, что это не совсем полная информация.

Так, как уверяют некоторые источники, компания Sony выпустит приставку нового поколения сначала в США, Японии и еще нескольких странах мира, а случится это в ноябре, чтобы успеть к «Черной пятнице». В случае же со всем миром, то есть Европой, Россией, а также иными государствами, старт продаж случится спустя месяц. Подобный подход японская корпорация ранее уже применяла несколько раз, поэтому и на этот раз она может поступить точно также, чтобы облегчить для себя процесс выпуска PlayStation 5 на рынок, так как сделать такую консоль доступной в один момент времени сразу по всему миру невероятно сложно, если вообще возможно, ведь почти в каждом из регионов необходимо пройти все необходимые сертификации и заключить различные соглашения.

Сколько будет стоить игровая приставка Sony PlayStation 5, к сожалению, не сообщается. По последним данным инсайдеров, она обойдется покупателям в $500 (33 000 рублей), то есть выложить за нее на самом деле придется довольно много. Тем не менее, на радость всех желающих купить себе новенькую PS5, сделать это окажется возможно уже в следующем году, причем на старте продаж для нее окажутся доступны около двух десятков видеоигр, среди которых около половины окажутся эксклюзивами. Точные сроки запуска в продажу новой консоли окажутся озвучены во время ее полноценной презентации, а такая состоится в первой половине 2020 года, то есть уже через несколько месяцев.

Ожидается, что новинка получит поддержку системы трассировки лучей RTX, причем именно на аппаратном уровне, благодаря чему ее включение практически не будет сказываться на общем разрешении картинки и частоте кадров. Основой PlayStation 5 от Sony окажется восьмиядерный процессор AMD Zen 2-го поколения, изготовленный по 7-нм техпроцессу. Он будет дополнен графической картой AMD Radeon Navi, но пока что без конкретики. По соотношению цены и качества приставка окажется очень привлекательной, ведь на старте продаж ее будут продавать едва ли не по себестоимости, но важно помнить про то, что игры для консолей всегда дороже, чем для компьютеров, и зачастую в несколько раз. Именно на таких компания Sony и намерена отбивать деньги, зарабатывая миллиарды долларов.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 получила шокирующую особенность, из-за которой все хотят ее купить.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: