Нет связи: сотовый оператор Tele2 прекратил работу

Рынок телекоммуникационных услуг продолжает стремительно развиваться, а происходит это в первую очередь из-за увеличения числа людей, предпочитающих всегда и везде иметь доступ к голосовой связи, мобильному интернету и сообщениям SMS. Одним из лидеров на рынке связи в России является сотовый оператор Tele2, который обслуживает более чем 40 млн абонентов из различных частей страны, благодаря чему такие могут полноценно использовать смартфоны, планшеты, роутеры, модемы, ноутбуки и прочие гаджеты, способные подключаться к сетям 2G, 3G и 4G LTE. У этой компании большие планы на будущее, однако иногда происходит что-то такое, что в планы гарантированно не входило.

Так, как стало известно от официального источника, сотовый оператор Tele2 прекратил работу в одном из регионов мира, в связи с чем теперь все абоненты компании, которые там окажутся, не будут подключаться к базовым станциям какой-либо местной телекоммуникационной компании. Проще говоря, абоненты окажутся лишены возможности совершать голосовые вызовы, обмениваться сообщениями SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Более того, не удастся даже просто принять звонок от кого-либо, потому что такому будут говорить о том, что абонент находится вне зоны действия сети. Решить эту проблему ни за какие деньги невозможно.

Сообщается, что сотовый оператор Tele2 более не может обслуживать своих абонентов, которые будут находиться в Абхазии. По каким-то причинам оказались расторгнуты все соглашения с местными телекоммуникационными компаниями, поэтому россияне не могут использовать голосовую связь, мобильный интернет и даже сообщения SMS. В таком случае на телефоне будет гореть надпись «Нет связи», а это говорит о том, что не удастся даже просто получить сообщение для подтверждения платежа, либо же для входа в свою учетную записи. Вполне себе очевидно, что все это способно доставить огроменные неудобства, и выхода из таких от российского оператора связи, к сожалению, нет.

Компания обещает исправить ситуацию, уверяя в том, что она прилагает для этого все усилия, но удастся ли это сделать и когда именно это случится – неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет, к сожалению, не раскрывается. Сотовый оператор Tele2 не способен предложить выхода из этой не самой приятной ситуации, однако такой, на радость всех абонентов, все же имеется. Состоит он в том, чтобы настроить переадресацию с одного номера на другой, либо же купить себе местную SIM-карту в Абхазии по факту прибытия в эту страну миру. Только так можно решить проблемы, которые возникли по совершенно непонятным причинам. До тех пор, пока разногласия не окажутся урегулированы, все клиенты российского участника «большой четверки» не смогут использовать услуги связи в любом виде.

Ранее стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил «халявный» тариф за 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: