Лучшая игра года: Blizzard выпустила Diablo IV

Этого самого момента фанаты серии Diablo ждали целых семь лет, и вот наконец-то он наступил. Считанные часы назад, в ходе выставки BlizzCon 2019, состоялся официальный анонс видеоигры под названием Diablo IV, над созданием которой разработчики работали более пяти лет, уверяет игровая студия Blizzard. Публике показали официальный тизер, а вместе с тем и геймплей, опубликовав соответствующий геймплейный ролик. Разработчики не стали раскрывать всех подробностей о новой видеоигре, ограничившись лишь общими фактами. Так, по их словам, действия данной игры разворачиваются спустя много лет после событий Diable 3, когда миллионы людей оказались уничтожены деяниями Небес и Ада, то есть сил добра и зла соответственно.

Исходя из этого следует, что Diablo IV – это продолжение предыдущей части серии, которая вышла в далеком 2012 году. Игроков ждут три класса персонажа – воин, волшебница и друид. Каждый из таких обладает своим собственным набором возможностей, и своей собственной историей. Принцип игры не изменился – требуется проходить уровень за уровнем, находя новый уникальный «шмот» и, кроме того, постепенно продвигаясь ко главной цели – Диабло, то есть ко главному противнику, с которым в конечном итоге предстоит сразиться. Видеоигра, по словам Blizzard, создавалась с прицелом на разрешение 4K UHD и частоту свыше 60 кадров в секунду, поэтому владельцы современных мониторов и телевизоров точно останутся ей довольны.

Судя по опубликованному ролику с демонстрацией геймплея, проходить видеоигру окажется возможно как в одиночку, так и вместе со своими друзьями или незнакомыми людьми, так как в Diablo IV будут полноценные PvP-зоны, и можно будет даже производить торговлю предметами и деньгами с другими пользователями, благодаря чему удастся, например, выменять какой-то редкий эксклюзивный предмет. Видеоигра выйдет для компьютеров на базе платформы PC, а также для игровых консолей Xbox One от Microsoft и PlayStation 4 от Sony, но когда именно это случится – неизвестно. Всем посетителям выставки BlizzCon 2019 предоставили возможность пройти демо-версию игры, оценив геймплей своими собственными глазами и руками.

Скорее всего, скачать Diablo IV окажется возможно в 2020 году, но навряд ли в первой половине года, та как игровая студия Blizzard, как всем хорошо известно, не любит оперативно выпускать новые игры. Может пройти более года, прежде чем данная видеоигра станет доступна для покупки и прохождения. Столь длительные сроки разработки связаны с желанием разработчиков выпустить максимально интересный во всех отношениях продукт, и конечно же как можно более качественный во всех отношениях. Не стоит надеяться на то, что эта игра окажется бесплатно, потому что платить деньги за лицензию для нее гарантированно придется, и совершенно точно не самые маленькие. Едва ли лицензия обойдется в менее чем $50 (3 200 рублей).

Ранее стало известно о том, что видеоигра World of Warcraft бесплатно вышла для Android.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: