Google выпустила «убийцу» Xiaomi Mi Band 4

Наиболее современным и продвинутым спортивным браслетом на рынке является Xiaomi Mi Band 4, который за скромную сумму денег предлагает массу возможностей. Тем не менее, он в первую очередь ориентирован на покупателей из Китая, то есть его программное обеспечение не предназначено в полной мере для международного рынка. Именно поэтому максимально широкому круг лиц, проживающему в Европе и США, может оказаться интересна новинка от Google, которую она выпустит уже в ближайшие несколько месяцев, скорее всего, в начале 2020 года. Речь идет о трекере под названием Pixel Fit, а создан он будет на базе технологий компании Fitibit.

Сегодня, 1 ноября 2019 года, руководство Google официально объявило в своем блоге о том, что корпорация купила бренд Fitibit, выложив за него крупную сумму денег. Такой появился на рынке еще в 2007 году, а его штаб-квартира базируется в Сан-Франциско, что в США. В последние годы данная компания создавала очень даже неплохие смарт-часы и фитнес-браслеты, но из-за нехватки финансирования ее продукты продавались лишь в ограниченном числе стран. Именно поэтому руководство «поискового гиганта» решило купить данную компанию целиком и полностью, включая все ее фирменные технологии и сотни патентов, которые такая успела оформить за более чем 12 лет своего существования.

В итоге, нет никаких сомнений в том, что уже в ближайшем будущем окажется официально представлен спортивный браслет Google Pixel Fit, а оснащен он окажется по последнему слову техники, получив массу различных особенностей. Новинка окажется прямым конкурентом для Xiaomi Mi Band 4, однако и стоить она будет больше. Какие возможности предложит новый наручный гаджет сказать пока что сложно, но очевидно, что «поисковой гигант» приложит все усилия для того, чтобы сделать свой новый трекер как можно более привлекательным во всех отношениях, внедрив в него такие возможности, о которых кто-то сейчас наверняка мечтает. Новинка будет подключаться к смартфонам на базе Android и iOS через Bluetooth 5.1 LE.

Отмечается, что поддержка всех пользователей браслетов Fitibit продолжится на прежних условиях, то есть в этом плане никаких неожиданных неприятных новшеств не будет. Компания Google выложила за этого производителя фитнес-трекером $2,1 млрд долларов, и вполне себе очевидно, что сделано это было вовсе не просто так, а ради того, чтобы создать свое собственное подразделение, которое будет создавать наручные гаджеты такого формата. Первое из таких должны анонсировать уже в начале 2020 года, а работать оно, скорее всего, будет на упрощенной версии операционной системы Wear OS, которая предназначена в оригинальном нативном виде для «умных» наручных часов.

Ранее был назван самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, от которого все в гневе.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: