Huawei выпустила новую ОС для самых популярных смартфонов

Китайская корпорация Huawei, находясь под мощными американскими санкциями, продолжает делать все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал ее фирменные электронные устройства, в том числе смартфоны. Для этого большая ставка теперь делается на программное обеспечение, которое данный производитель электроники стремится сделать как можно более совершенным и продвинутым во всех отношениях. Сегодня, 1 ноября 2019 года, случилось долгожданное многими событие, так как данный производитель электроники представил и выпустила новую ОС в лице EMUI 10, то есть новой фирменной прошивки, в основе которой лежит Android 10 от Google.

Считанные часы назад данный производитель электроники наконец-то порадовал своих пользователей, выпустив для самых популярных моделей смартфонов из современных, выпущенных на рынок за последний год, новую операционную систему под названием EMUI 10. Данное программное обеспечение представляет из себя международную версию прошивки, то есть такую, в которую встроены поддержка русского языка и сервисов Google Play, поэтому ее можно смело устанавливать и использовать, но нужно понимать один нюанс. Пока что доступна только стабильная бета-версия прошивки, тогда как окончательный стабильный билд, скорее всего, выйдет только в конце этого месяца, либо же в первой половине декабря.

Установить новую прошивку в лице EMUI 10 можно на восемь смартфонов Huawei, в число которых входят как флагманы, так и вполне себе бюджетные модели. Новейшее программное обеспечение на базе Android 10 сделали доступным для Mate 20, Mate 20 Lite, Mate 20 Pro, Mate 20 X, P30 Lite, nova 5T, P Smart 2019 и P Smart+ 2019. Всем пользователям таких бесконечно повезло, потому что за счет такого нововведения можно легко и просто использовать новейшее ПО, тем самым получая лучший пользовательский опыт. Чтобы произвести установку новой прошивки в виде стабильной бета-версии необходимо скачать с официального сайта производителя приложение Huawei Beta, после чего выполнить его инсталляцию.

Вслед за этим требуется его запустить и дать согласие на участие в тестировании. После этого смартфон предложит установить свежую бета-версию, а для этого нужно от 3 ГБ свободного пространства на накопителе. Для загрузки лучше всего использовать Wi-Fi, чтобы не столкнуться с дополнительными списаниями со счета. В процессе установки мобильным устройством окажется невозможно пользоваться, а весь процесс занимает около 15 – 20 минут. Новая прошивка в лице EMUI 10 на базе Android 10 содержит в себе темную тему оформления, игровой режим GPU Turbo 3.0, повышение плавности всего интерфейса, улучшение качества снимков и записываемых видео, а также множество других нововведений.

Ранее стало известно о том, что во всех смартфонах Xiaomi, Samsung и Huawei обнаружили критическую уязвимость для взлома Android.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: