Самый главный недостаток Xiaomi Mi Band 4, от которого все в гневе

Одним из самых продвинутых наручных гаджетов является Xiaomi Mi Band 4, который был представлен еще в июне нынешнего года, а затем, спустя несколько недель, поступил в продажу. Купить его сейчас можно по всему миру, причем в официальных магазинах компании-производителя. Новинка пользуется крайне большой популярностью, а это говорит о том, что те особенности, которые она предлагает, являются невероятно полезными для максимально широкого круга лиц, и это вполне себе реальный факт. Впрочем, каким бы крутым не был данный спортивный браслет, он все равно содержит в себе недостатки, однако есть один такой, наличие которого никто понять не может, так как его можно было легко избежать.

Этот фитнес-трекер стоит очень и очень мало, а если быть точным, то всего 169 юаней (1 650 рублей), если говорить о ценнике в официальных магазинах Xiaomi Mi Store на территории Китая. Сам наручный гаджет оснащен 0,95-дюймовым OLED-экраном цветного типа с сенсорным управлением и разрешением дисплея 240 на 120 пикселей, модулем Bluetooth 5.0 LE с радиусом работы в 50 метров для подключения к мобильным устройствам, сканером ЧСС для отслеживания пульса, а также аккумуляторной батареей емкостью 135 мАч, одного полного заряда которой хватает на 20 дней автономной работы при умеренном использовании. За защиту дисплея отвечает закаленное стекло Corning Gorilla Glass.

При помощи спортивного браслета Xiaomi Mi Band 4 можно следить за физической активностью и частотой работы сердца, отслеживать качество сна, получать вибрацию при входящих звонках, управлять воспроизведением музыки на смартфоне, использовать секундомер и «умный» будильник, менять циферблаты на любые понравившееся, отображать уведомления с мобильного устройства, а также использовать множество других возможностей, делая все это без каких-либо ограничений. Впрочем, даже не смотря на все эти преимущества, имеет данный трекер и громадный недочет, из-за которого многие не слишком сильно хотят его себе покупать, а также использовать. И нет, речь не о программном обеспечении Mi Fit для Android и iOS, а о совсем другом.

Так, в частности, существует продвинутая версия данного трекера, которая стоит на уровне 1 800 рублей, то есть всего чуть-чуть дороже, но при этом она обладает чипом NFC. Такой, как всем хорошо известно, можно использовать для оплаты покупок в магазинах и проезда в общественном транспорте. Тем не менее, в данном конкретном случае он «залочен» под китайскую платную систему Mi Pay, поэтому использовать его за пределами Китая не представляется возможным. Чтобы решить эту проблему производителю было достаточно открытым исходный код ядра ПО своего браслета, либо же добавить самостоятельно совместимость с Google Pay, однако ничего такого не было сделано, в связи с чем Xiaomi Mi Band 4 является далеко не таким привлекательным, как он бы мог быть на самом деле.

Ранее было проведено сравнение Xiaomi Mi Band 5 и Mi Band 4: какой спортивный браслет лучше?

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: