Apple начала продавать iPhone 11 за 2 300 рублей

Постепенно спрос на iPhone сокращается, но происходит это вовсе не из-за того, что все меньший круг людей предпочитает покупать себе мобильные устройства, а по совсем другим причинам. Главная среди таковых заключается в том, что многие не видят никакого смысла отдавать баснословные суммы денег за телефоны на базе iOS, тем более что по части функциональных возможностей они сильно уступают моделям на Android. На фоне всего этого руководство «яблочной» корпорации решило сделать то, чего от бренда никто не ожидал – формально стоимость новенького iPhone 11 оказалась снижена до 2 300 рублей, а моделей 11 Pro и 11 Pro Max до более высоких значений, но также доступных для широкого круга покупателей.

Как показывают последние отчеты «яблочной» корпорации, все больше дохода ей приносят разного рода сервисы, вроде App Store, Apple Music, Apple Arcade, Apple TV+, Apple iCloud и многие другие, тогда как прибыль от продажи различных моделей iPhone и iPad сокращается. Руководство бренда придумало, как исправить эту ситуацию и вновь сделать так, чтобы фирменные мобильные устройства оказались крайне привлекательными во всех отношениях. Для этого корпорация из Купертино решила начать продавать iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max по подписке, оплачивая которую на постоянной основе можно будет использовать какое-либо мобильное устройство от данного производителя в полной мере.

Как сообщил Тим Кук, глава Apple, уже в ближайшие несколько месяцев у владельцев фирменной банковской карты Apple Card появится возможность покупать смартфоны бренда в кредит под ноль процентов годовых. В таком случае стоимость мобильного устройства будет разбиваться на 24 месяца, в течение которых предстоит равными платежами погашать его стоимость. Так, за iPhone 11 в базовой версии на 64 ГБ платить в месяц придется $35 (2 300 рублей), тогда как iPhone 11 Pro обойдется в $49, а iPhone 11 Pro Max уже в $54. Максимальный размер платежа – $69 за конфигурацию с 512 ГБ постоянной флеш-памяти. При этом, уже через 12 месяцев с момента начала оплаты подписки у пользователя мобильного устройства есть законное право продлить подписку еще на один год, но получить при этом новую модель смартфона «яблочной» корпорации».

По словам главы «яблочной» корпорации, в мире проживает много людей, которые всегда хотят пользоваться самыми новыми моделями iPhone, поэтому они готовы отдавать за такие денежные средства на постоянной основе. В итоге, компания собирается сделать большую ставку на подписку, при которой никакой переплаты не будет, а пользователи будут год за годом приносить Apple доход определенного размера. Скорее всего, первое время новая подписка будет доступна только в США и, если повезет, в Европе, тогда как до других стран мира, в том числе до России и Украины, такая так и вовсе может не добраться, но ее уже предлагают некоторые российские магазины, пускай пока что и не на таких выгодных условиях.

Ранее американская корпорация Apple выявила дефект в iPhone, за который полагается бесплатный ремонт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: