Все покупки на AliExpress обложили новым огромным налогом

Спрос на различные товары из зарубежных интернет-магазинов среди россиян постепенно растет, то есть все более широкий круг людей там себе что-либо покупает. Если еще несколько лет назад на эту ситуацию практически никто не обращал никакого внимания, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе. Дошло дело до того, что на популярность торговой площадки AliExpress обратили свое внимание российские власти, которые решили обложить все покупки в этом онлайн-магазине, а также в любых других, новым огромным налогом, который обязаны платить все россияне без какого-либо исключения, которые заказывают себе какие-либо товары через интернет, а затем такие доставляются различными почтовыми и курьерскими службами.

Так, в частности, многие годы все россияне могли даже не задумываться о том, что существуют какие-то налоги при покупках на AliExpress. Связано это в первую очередь с тем, что лимит беспошлинного ввоза в страну, говоря о товарах для личного использования, находился на уровне 1000 евро, то есть на просто громадном. Тем не менее, все изменилось с началом 2019 года, о чем многие наверняка еще не знают. Дело в том, что этот самый лимит оказался снижен до 500 евро, а если превысить эту сумму денег, то без уплаты обязательного налога обойтись никак не получится, и это вполне себе реальный факт. Из-за его наличия покупать дорогостоящие товары стало невозможно.

Дело в том, что ежемесячно каждый россиянин имеет право покупать товаров на сумму до 500 евро, ввозя такие в Россию при помощи транспортных компаний и почтовых служб без оплаты каких-либо дополнительных пошлин. С суммы превышения такого лимита все обязаны платить обязательный налог в размере 30% от его размера, но не менее чем 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса. Проще говоря, купив что-либо за 1200 евро заплатить налог придется с суммы в 700 евро, а его размер в таком случае составит целых 210 евро, то есть крайне крупную сумму денег, размер которой может свести всю выгоду от покупки чего-либо за пределами российской территории на нет.

Обложили таким большим налогом не только покупки с AliExpress, но и из любых других онлайн-магазинов, в том числе Amazon, Ebay, ComputerUniverse и из других популярных магазинов, где постоянно закупаются жители России различными товарами, в том числе смартфонами. Именно поэтому, чтобы не нарваться на очень низкий лимит беспошлинного ввоза, лучше всего ежемесячно не заказывать товаров суммарно более чем 500 евро, потому что в противном случае потребуется обязательно платить громадную сумму денег дополнительно, причем в момент попадания почтового отправления на российскую территорию, а не по состоянию на момент отправки посылки.

Ранее стало известно о том, что покупатели массово отказываются от AliExpress, и вот почему.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: