Steam радикально изменился. Что нового?

Сегодня, 31 октября 2019 года, совершенно точно большой день для всех любителей играть в компьютерные игры через сервис Steam, потому что компания Valve решила его радикально изменить, сделав то, о чем многие наверняка очень давно мечтали. Еще в сентябре этого года была запущена бета-версия, причем открытая, данного сервис с новой библиотекой игр, которая выглядела совершенно иначе, нежели раньше. Нововведение пришлось игрокам по вкусу, поэтому разработчики оперативно внести доработки в свое творение, исправив тем самым все баги, а затем, после этого, решили сделать новый интерфейс единственным для всех пользователей, но уже в окончательном стабильном виде, что совершенно точно является большим плюсом.

Редизайн Steam начиная с сегодняшнего дня доступен всем пользователям без каких-либо исключений, благодаря чему теперь все желающие могут без каких-либо сложностей начать такой в полной мере использовать, получая удовольствия от того, как теперь выглядит библиотека доступных игр. Она предлагает обновленный интерфейс, улучшенный дизайн, упрощенную навигацию и некоторые другие преимущества, которые улучшают пользовательский опыт всего сервиса в целом. Чтобы получить доступ к новшеству необходимо обновить клиент для доступа к сервису до последней версии, а затем, после этого, полностью закрыть такой и запустить заново. Если изменения вступили в силу, в разделе «Библиотека» отобразится новый интерфейс.

Кроме того, крупный апдейт принес с собой раздел под названием «Что нового», посетив который можно узнать, какие новые дополнения или просто обновления разработчики выпустили для тех или иных видеоигр. Это может быть очень полезно для тех, кто фанатеет от каких-либо видеоигр, снова и снова проходя такие. Также теперь под карточкой с игрой можно увидеть, в какую игру играют ваши друзья в настоящее время, а присоединиться к ним можно будет в несколько нажатий. Все это указывает на то, что Valve продолжат улучшать свою фирменную экосистему, которая с каждым годом становится все лучше и лучше, а удобство использования Steam возрастает.

Уже с 1 ноября 2019 года Valve предоставит всем желающим возможность принять участие в тестировании такой функции, как Remote Play Together. Она позволяет играть в видеоигры с поддержкой одного только локального режима при нахождении в одной сети Wi-Fi, играть с другими игроками через интернет. Это может быть полезно для старых игр, создатели которых по каким-то причинам не захотели добавлять в свои творения полноценный мультиплеер. Если новая возможность будет воспринята аудиторией хорошо, она может появиться в финальном стабильном виде уже к новогодним праздникам, чтобы все пользователи успели в полной мере ей насладиться, так как новогодние каникулы – это всегда дополнительное свободное время.

Ранее стало известно о том, что сервис Steam получил все игры Electronic Arts из Origin, включая Battlefield 5.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: