Steam получил все игры Electronic Arts из Origin, включая Battlefield 5

Много лет назад между компаниями Valve и Electronic Arts произошел конфликт, из-за которого последняя отказалась от использования сервиса Steam, создав фирменную платформу Origin, в рамках которой и по сей день выпускаются фирменные игры, а также таковые ближайших партнеров. Это создает значительные неудобства для игроков, так как им приходится пользоваться различными клиентами, а все достижения не собираются в одном месте. К счастью, давней вражде пришел конец, о чем сегодня, 29 октября 2019 года, сообщил официальный источник. Так, вице-президент ЕА Майк Бланк заявил о том, что компания возобновила полноценное сотрудничество с Valve, которое когда-то было полностью прекращено из-за ряда разногласий.

Сотрудник пообещал, что уже вскоре игры Electronic Arts станут доступны в рамках платформы Steam, причем компания постарается сделать доступными через этот сервис все свои видеоигры, которые были выпущены за годы ее существования. Руководство EA видит в возобновлении сотрудничества сплошные преимущества, потому что максимально широкий круг игр окажется доступен на большем количестве платформ, а все достижения будут храниться в рамках одной учетной записи. Это должно положительно сказаться на спросе на видеоигры EA, которые сейчас доступны только в Origin. И действительно, пользоваться одним единственным магазином гораздо проще и приятнее, чем сразу несколькими.

При этом нужно понимать, что отказываться от Origin студия Electronic Arts не собирается. Ее фирменные видеоигры продолжат выходить сразу в двух сервисах, становясь доступными в таких одновременно. Также вице-президент EA отметил, что компания стремится быть там, где находятся игроки, поэтому добавление фирменных игр в Steam – это большой шаг в этом направлении. Первой видеоигрой, которая выйдет в рамках платформы от Valve, окажется Star Wars Jedi: Fallen Order от Respawn Entertainment, а случится ее релиз уже 15 ноября. Затем, стечением времени, Steam получит и многие другие уже выпущенные видеоигры, среди которых окажутся конечно же даже самых значимые хиты.

Так, EA планирует добавить в Steam до конца 2019 года такие видеоигры, как The Sims 4, Unravel 2, Apex Legends, FIFA 20, Battlefield 5 и другие проекты. Уже весной следующего года, то есть приблизительно через полгода, на данной платформе окажется запущена подписка EA Access, используя которую игроки смогут каждый месяц получать множество видеоигр за единую сумму денег, отдавая такую на постоянной ежемесячной основе. Все это, вне каких-либо сомнений, крайне приятная информация для игрового сообщества, ведь в чем большем числе магазинов будут доступны те или иные видеоигры, тем более широкий круг людей сможет в такие играть, используя именно тот сервис, который нравится сильнее всего.

Ранее стало известно о том, что сервис Steam разрешил легально продавать и передавать купленные игры.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: