AliExpress ввел единый налог 30% для всех покупателей

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином на территории России, в котором себе что-то покупают на постоянной основе более чем 20 млн россиян, является AliExpress. Он продает огромное множество самых разных товаров из различных ценовых категорий, и это вполне себе реальный факт, благодаря которому ему удалось обрести невероятно большую популярность среди россиян и жителей других стран. Многие годы число людей, покупающих себе что-либо на данной торговой площадке, стремительно росло, и вот наконец-то был достигнут такой большой уровень, при котором на всю эту ситуацию обратило свою внимание правительство РФ. Оно решило ввести специальный новый налог, который вынуждены оплачивать все жители страны в полной мере, чтобы бюджет такой стремительно пополнялся.

Так, в частности, многие годы в России существовал лимит беспошлинного ввоза на уровне 1000 евро, который позволял жителям страны без каких-либо сложностей ежемесячно покупать что-либо с доставкой из других стран мира, не отдавая при этом в бюджет страны ни одной копейки. Тем не менее, был принят новый законопроект, который, как и всегда, направлен на улучшение жизни всех россиян. Согласно такому с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза сократили до 500 евро, то есть в целых два раза. От суммы превышения нужно платить обязательный единый налог в размере 30%. При этом не имеет значения, один товар в течение месяца купил себе россиянин, либо же сразу сотню таких.

Если лимит ввоза в страну был превышен, придется так или иначе заплатить налог в размере 30% от суммы превышения, но не менее чем 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса. Таким образом, если за один месяц купить товаров на сумму в 900 евро, заплатить налог придется с суммы в 400 евро, а его размер в таком случае составит 120 евро (8 600 рублей). Много это или мало – каждый должен решать сам, однако очевидно, что подобная наценка вполне может свести всю выгоду от покупки чего-либо на нет, в связи с чем заказывать товары на AliExpress и в других онлайн-магазинах окажется невыгодно. При этом, к сожалению, торговые площадки не предупреждают покупателей о таможенных пошлинах большого размера, то есть многие узнают о таких уже после того, как посылка попала на таможенное оформление.

Некоторые даже думают, что это именно AliExpress ввел единый налог 30% для всех покупателей, но на самом деле это конечно же далеко не так, потому что на самом деле ситуация совершенно другая. Новый налог был введет именно из-за популярности данного онлайн-магазина среди россиян, но он сам не имеет к этому никакого отношения. Чтобы не расставаться с лишней суммой денег при покупках чего-либо за пределами России нужно стараться укладываться в лимит в 500 евро, так как иначе единого налога в виде обязательной таможенной пошлины попросту не избежать, и это вполне себе реальный факт.

Ранее издание AKKet.com рассказывало о том, как бесплатно получить подписку Origin, чтобы играть в Battlefield V, Anthem и The Sims 4.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: