Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Ростелеком» отключили мобильный интернет

Все более широкий круг людей использует услуги телекоммуникационных компаний с каждым днем, а происходит это в связи с тем, что такие являются действительно крайне полезными, ведь они позволяют обмениваться сообщениями SMS, совершать голосовые звонки, а также, кроме того, использовать мобильный интернет. О доступных ценах на такие услуги еще десять лет назад можно было только мечтать, однако теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, и это вполне себе реальный факт. Впрочем, причин для радости нет, по крайне мере так считает руководство сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Ростелеком», потому что такие полагают, что в любой момент Россию могут отключить от мирового глобального интернета.

В таком случае, если это случится, операторы связи на российской территории лишатся более половины своих доходов, ведь если вдруг мобильный интернет перестанет работать, то и платить за него никто не станет, что вполне очевидно. Именно поэтому данные компании решили поддержать предложение сенатора Андрея Клишаса, который придумал, как спасти и защитить всех россиян от нависшей угрозы, которая может исходить от США. Он разработал специальный законопроект о создании автономного интернета, на основании которого в стране должен появиться свой собственный изолированный интернет, который будет целиком и полностью контролироваться государством.

Главное преимущество рунета в том, что он будет работать даже при отключении интернета на территории России. Именно поэтому сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Ростелеком» решили объединиться в рабочую группу «Информационная безопасность» и провести специальные учения, которые захотела инициировать Госдума РФ. Она, перед принятием нового закона, захотела убедиться в его реальной выполняемости на самом деле. В итоге, были проведены опытные полевые испытания, в ходе которых отключили мобильный интернет, а вместо такого запустили его российский аналог, который полностью контролируется и защищается от вмешательства в другие страны.

Эти самые учения прошли успешно, поэтому новый закон был принят. Уже с 1 ноября 2019 года новый закон вступает в силу, когда вся российская территория и окажется надежно защищена от других стран мира, потому что такие не смогут сломать интернет в России. Подобным образом телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Ростелеком» добились своего, ведь теперь они могут спать спокойно, зная, что ничего востребованности их фирменных услуг не грозит. Следует учитывать, что в рунете могут открываться только такие веб-сайты, которые число физически находятся на территории России, то есть их хостинг расположен именно в этом регионе мира, тогда как в ином случае получить доступ к какому-либо сервису или же ресурсу не получится.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» запустил незаменимую бесплатную услугу.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: