Готовьтесь: «Сбербанк» закрывается

Одним из наиболее крупных и известных банков в России является «Сбербанк», а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей приносил ему прибыль максимального размера. Именно поэтому с клиентов стараются выкачивать как можно больше, навязывая массу платных услуг и возможностей, а вместе с тем внедряя массу других новшеств. Дошло дело до того, что данное финансовое учреждение начало сокращать «лишних» сотрудников, потому что такие, как утверждаются, выполняют слишком простую рутинную работу, выполнением которой теперь занят искусственный интеллект. В обозримом будущем госбанк собирается так и вовсе сократить штат своих сотрудников в два раза, тем самым вдвое уменьшим свои расходы на оплату зарплаты персонала.

Впрочем, это далеко не самое плохое, что случится. Еще в 2018 году журналисты обратили внимание на то, что «Сбербанк» постепенно закрывается. В некоторых местах, где отделения госбанка закрылись формально на ремонт, затем такие уже не открылись, потому что вместо них начали свою работу другие магазины и заведения. Все это указывает на то, что количество филиалов крупнейшего в России банка стремительно сокращается, а происходит это в связи с тем, что госбанк такие активно закрывает, о чем сообщил глава этой кредитной организации Герман Греф во время телевизионного интервью на канале «Россия 24». По его словам, подобным образом госбанк избавляется от лишних филиалов.

Как отметил самый известный банкир в России, кредитная организация «Сбербанк» с каждым годом делает все больше своих услуг доступными для самостоятельного использования через интернет, поэтому посещаемость отделений стремительно сокращается. Если какой-либо филиал начинает посещать слишком мало людей в течение определенного периода времени, встает вопрос о целесообразности поддержания работы такого, поэтому его и могут закрыть. В таком случае нагрузка распределится на соседние филиалы, куда станут ходить чаще, однако затем, спустя какое-то время, и там может произойти подобная ситуация. Цель госбанка состоит в том, чтобы уже в ближайшем будущем сделать 100% фирменных услуг доступными для использования прямо через глобальную сеть.

Герман Греф уверяет, что в настоящее время «Сбербанк» работает над сокращением численности своих фирменных отделений, а делается это ради оптимизации всего бизнеса. При этом у госбанка нет никаких конкретных планов относительно того, сколько филиалов нужно закрыть за тот или иной период времени. Напротив, подобные решения принимаются по мере необходимости и неожиданно. Таким образом, исходя из всей этой ситуации, всем россиянам стоит готовиться к тому, что с течением времени число филиалов крупнейшей в России кредитной организации продолжит стремительно сокращаться, то есть госбанк будет закрываться там, где его отделения не пользуются большой популярностью среди пользователей.

Ранее стало известно о том, что совершенно неожиданно для всех личные данные 20 тысяч клиентов «Сбербанка» слили в интернет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: