Сотовый оператор Tele2 прекращает существование навсегда

Как многие наверняка слышали, бренд Tele2 является европейским, потому что на рынке Европы существует сотовый оператор с таким наименованием, который много лет назад решил начать оказывать свои услуги в России. Затем ситуация в корне изменилась, потому что данный оператор связи российского происхождения стали независимым, получив возможность развиваться самостоятельно, используя при этом фирменный бренд. За последние пять лет данная телекоммуникационная компания сделала крайне много всего для того, чтобы развиться как можно сильнее, и именно поэтому на нее обратила свое внимание государственная корпорация «Ростелеком», которая является едва ли не единственный IT-компанией, которая реализует все задумки властей.

Не так давно «Ростелеком» объявил о том, что он решил полностью купить сотового оператора Tele2, включая весь его бизнес в масштабах России. Зачем именно – не сообщается, но речь идет о сделке на огромную сумму денег, размер которой исчисляется десятками миллиардов. Так как после такого слияния брендов жизнь десятков миллионов россиян изменится, решение об одобрении такого рода сделки принимал президент РФ Владимир Путин, который, как и ожидалось, одобрил сделку. В итоге, уже запущен процесс юридического выкупа компании Tele2 и всего ее имущества, а владельцем такого станет конечно же «Ростелеком». Он же, в свою очередь, полностью контролируется правительством.

Получается, что мобильный оператор федерального уровня, один из участников «большой четверки», перейдет под полный контроль государства, а случится это уже весной 2020 года, когда холдинг «Т2 РТК Холдин» перестанет быть самостоятельной компанией, став собственностью госкорпорации «Ростелеком». Для каких целей была произведена подобная сделка – неизвестно, но можно предположить, что с большой долей вероятности будет дальше. Сейчас «Ростелеком» предлагает всем россиянам использовать своего фирменного сотового оператора, а оказывает такой услуги на базе сети Tele2, будучи виртуальным. Тем не менее, скорее всего, уже в 2020 году все изменится.

Так, от европейского бренда могут полностью отказаться, а «Ростелеком» запустит на базе старого нового сотового оператора федерального уровня, начав оказывать все услуги от своего бренда. Это позволит госкорпорации еще сильнее стать частью жизни всех россиян, предоставляя максимальному широкому кругу лиц возможность совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Если все сложится именно так, что вполне может произойти, существующий сейчас на рынке Tele2 прекратит существование навсегда, то есть одним легендарным сотовым оператором на территории России станет меньше. Скорее всего, информация на этот счет появится уже в начале 2020 года.

Не так давно федеральный сотовый оператор Tele2 запустил «халявный» тариф за 99 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: