Samsung Galaxy S10 Lite «для бедных» поступает в продажу

Как известно, флагманские смартфоны Samsung стоят крайне много, поэтому широкий круг людей, абсолютное большинство, не могут позволить себе их покупку, и это вполне себе реальный факт. Тем не менее, уже совсем скоро все изменится, потому что окажется представлен недорогой телефон топового уровня под названием Samsung Galaxy S10 Lite, о чем стало известно от ряда зарубежных ресурсов. По их данным, будущая новинка уже поступила в массовое производство, а ее продажи могут начаться в ближайшие полтора месяца, то есть до начала новогодних праздников. Утверждается, что телефон уже успел даже «засветиться» в бенчмарке Geekbench 5.

В таком синтетическом тесте он имеет модельный номер SM-G770F, набирая 742 балла в одноядерном и 2604 балла в многоядерном тестах соответственно. Как уверяют источники, новинка оснащена восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,84 ГГц, либо же Exynos 9820 с тактовой частотой 2,73 ГГц, в зависимости от выбранной модификации, где совершается покупка. Телефон обладает 8 ГБ оперативно памяти, что делает его более привлекательным, нежели модель Galaxy S10e, которая может похвастаться 6 ГБ ОЗУ, однако это не означает, что новинка будет лучше и дешевле, потому что чудес не бывает.

В этой модели «для бедных» компания-производитель, как утверждается, сэкономит деньги на поддержке новейших современных технологий и наличии разного рода передовых инженерных решений. Так, например, Samsung Galaxy S10 Lite может получить более плохую основную камеру, пониженное время автономной работы, лишиться защиты от воды по IP68, а также заполучить какие-то другие не самые приятные нюансы, из-за которых многие люди могут найти этот флагман не слишком привлекательным. Впрочем, чего бы эту модель не лишили, но она гарантированно окажется очень производительной во всех отношениях, будучи способной без каких-либо сложностей запускать видеоигры с самой лучшей графикой и делать что-либо еще, что требует наличия мощного «железа».

Пока что точно неизвестно, чем именно всех покупателей порадует Samsung Galaxy S10 Lite, однако ситуация на этот счет должна проясниться во время официального анонса. Также нельзя исключать, что южнокорейская корпорация сделает его доступным исключительно в каких-то отдельных странах мира, в связи с чем купить его себе смогут лишь жители некоторых регионов, вроде Китая или Японии. Остается верить, что новинка предложит оптимальное соотношение цены и качества, а вместе с тем современное программное обеспечение в лице операционной системы Android 10 на базе прошивки One UI 2.0, либо же даже более новой. Скорее всего, ценник новинки окажется на уровне $500 (32 000 рублей), что сделает ее доступной для широкого круга желающих.

Не так дано компания Samsung спасла жизнь всех владельцев Galaxy S10 и Galaxy Note 10, то есть передовых мобильных устройств 2019 года.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: