Выпущено приложение для взлома WhatsApp

Как известно, с каждым годом все более широкий круг людей более серьезно относится к вопросам безопасности при использовании каких-либо электронных устройств и сервисов, а связано это в первую очередь с тем, что едва ли кто-то хочет столкнуться с утечкой каких-либо личных данных о себе, либо же своих близких. Мессенджер WhatsApp является самым популярным в своем классе, а используют его на постоянной основе более чем 1,6 млрд человек, и все такие при помощи данного программного обеспечения решают самые разные задачи. Проще говоря, он хранит в себе огромное множество самых разных тайн, и едва ли обладатели таких хотели, чтобы о них узнали посторонние люди. Тем не менее, безопасность этого сервиса для общения была поставлена под вопрос.

Сегодня, 30 октября 2019 года, случилось просто невероятное. Владельцы мессенджера WhatsApp подали в суд на израильскую компанию NSO Group, за то, что она создала уникальное в своем роде программное обеспечение, позволяющее взломать сервис для общения и получить доступ к личной переписке пользователей. Судебный иск подкреплен реальными доказательствами, поэтому не может быть никаких сомнений в том, что приложение, позволяющее прочитать личные сообщения любого человека в рамках данного мессенджера, на самом деле существует, причем оно в полной мере работает. Оно способно даже производить расшифровку сообщений, если такие были подвергнуты сквозному шифрованию.

Принцип работы приложения для взлома WhatsApp не раскрывается, однако создатели мессенджера, судя по всему, не могут ему противодействовать, поэтому они и решили обратиться в суд. Теперь создатели мессенджера хотят сделать так, чтобы израильская компания NSO Group получила постоянный судебный запрет на использование любых фирменных сервисов. Подобный судебный иск – это первый случай в истории человечества, когда провайдер зашифрованных сообщений предпринимает попытку решения проблемы юридическим путем, поэтому сложно сказать, получится этого добиться или же нет, однако есть нюанс, из-за которого вся эта затея может провалиться.

Даже если NSO Group проиграет суд и окажется вынуждена попрощаться с сервисами WhatsApp навсегда, ничто не мешает ее создателям создать новое юрлицо и продавать программное обеспечение для взлома от его лица. Так делать можно будет до бесконечности, поэтому крупнейшему в мире сервису, наверное, было бы проще усилить свою систему защиты, а не надеяться на решение проблем подобным образом. Остается верить, что безопасность личных данных пользователей от всей этой ситуации не пострадает, пускай это и крайне маловероятно, потому что программа для взлома дистанционно осуществляет взлом без необходимости получать физический доступ к какому-либо гаджету.

Ранее появилась информация о том, что мессенджер WhatsApp получил новую функцию, которую все ждали более 10 лет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: