WhatsApp получил новую функцию, которую все ждали более 10 лет

В это сложно поверить, но с момента запуска мессенджера WhatsApp прошло уже более чем целых 10 лет, и за этот период времени его функциональные возможности многократно возросли. Так, в частности, теперь при помощи данного ПО можно совершать голосовые звонки, созваниваться по видеосвязи и даже переписываться в групповых чатах. Ничего такого не было доступно по состоянию на момент появления этого сервиса на рынке. За счет расширенных функциональных возможностей он способен выполнять ощутимо более широкий круг задач, нежели когда-либо раньше. Впрочем, до сих пор разработчики работают над добавлением новых функций в данный сервис.

Сегодня, 22 октября 2019 года, мессенджер WhatsApp получил новую функцию, которую все ждали более чем 10 лет, и это реальный факт. Отныне у пользователей есть расширенный контроль над безопасностью своих личных данных. Почему разработчики решили добавить столь полезную и важную для многих людей опцию в свой сервис для общения – неизвестно, потому что подробностей на этот счет нет. Возможно, сделано это в связи с общемировой напряженностью в вопросах получения пользовательских данных и их обработки. Пока что нововведение доступно только в бета-версии приложения для Android и iOS, но это не мешает уже сейчас такую установить и протестировать.

Так, в частности, теперь пользователи могут использовать черные списки для каких-либо сообществ, благодаря чему можно, например, запретить кому-либо добавлять учетную запись в группы. Чтобы воспользоваться такой возможностью, которая позволяет избавиться от различного спама, достаточно открыть раздел «Безопасность» в настройках WhatsApp, а затем, после этого, открыть меню «Группы» и выбрать одну из трех опций на выбор. Если установить «Все», то любые пользователи смогут добавлять вас в любые групповые чаты, не получая при этом никакого согласия на это. В случае если выбрать «Мои контакты», то добавление будет происходить только номерами из списка контактов.

С сегодняшнего дня можно установить опцию «Черный список», выбрав тех людей, которые не смогут никоим образом добавлять вас в группы и публичные чаты. Ожидается, что уже в ближайшие несколько недель такая новая функция появится в WhatsApp для Android и iOS, если говорить об их стабильных сборках, загрузить которые все желающие смогут без каких-либо сложностей из таких сервисов, как App Store и Google Pay. Появления подобной возможности многие ждали далеко не один год, и вот теперь она наконец-то появилась, став доступными для использования всем желающим совершенно бесплатно. Подобная настройка уже давно имеется в Telegram, главным конкуренте данного самого популярного и распространенного в мире мессенджера.

Ранее была объявлена дата блокировки WhatsApp и Instagram в России.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: