Huawei выпустила HarmonyOS, «убийцу» Android

Китайская корпорация Huawei вот уже как более чем полгода лишена возможности полноценно сотрудничать с Google и многими другими американскими компаниями, потому что правительство США ввело против нее санкции, в связи с которыми любым местным компаниям, начиная от небольших и заканчивая крупными, запрещено иметь с ней дело каким-либо образом. В связи с этим данный производитель электроники переключился на выпуск своей собственной платформы, а называется такая HarmonyOS, о чем сообщили во время выставки HDC 2019 в августе нынешнего года. Бренд из Китая не показал данное ПО вживую в работающем виде, но он пообещал выпустить ее уже в следующем году, то есть новая операционная система должна выйти в 2020 года.

Одна из особенностей платформы Huawei, как утверждает сама китайская корпорация, состоит в возможности легко и просто портировать любые программы и игры с Android, благодаря чему разработчикам не придется тратить много времени на выпуск своего фирменного программного обеспечения под такую. В связи с этим данный производитель электроники, чтобы все это доказать, выпустил утилиту под названием Arc Compiler, которая предназначена для переноса приложений от «зеленого робота» на HarmonyOS. Доступ к этому ПО уже предоставили широкому кругу разработчиков, все из которых уже могут его использовать, тем более что оно приносит с собой очень большой плюс – повышает скорость запуска ПО.

Как уверяет китайская корпорация, ее программа под названием Arc Compiler, если «прогнать» через нее уже готовое приложение, повышает скорость запуска такого на 40%, то есть очень и очень сильно, и это вполне себе реальный факт. Тем не менее, все это не более чем пустые слова, которые не имеют под собой никаких реальных оснований. Так, в частности, создатели популярного приложения MetaApp для Android в числе самых первых решили перенести свое фирменное программное обеспечение на HarmonyOS, используя для этого специальный инструмент от Huawei. Более пяти дней они пытались все это сделать, однако ни к какому реальному результату это, к сожалению, не привело, то есть время было потрачено впустую.

По словам создателей MetaApp, программа Arc Compiler попросту пропускает важные части кода, в связи с чем ее итоговый продукт оказывается поврежденным настолько сильно, насколько это вообще возможно. Кроме того, как уверяют разработчики, никакого обещанного прироста в скорости работы, даже на 5%, не произошло. В связи со всей этой ситуацией они призывают своих коллег не тратить время на HarmonyOS, потому что все обещания Huawei – это не более чем пустые слова, так как на деле все оказывается совершенно иначе. Остается верить, что китайская корпорация понимает все недочеты и постарается их исправить, ведь иначе ни о каком «убийстве» Android речи идти попросту не может.

Ранее стало известно о том, что во всех смартфонах Xiaomi, Samsung и Huawei обнаружили критическую уязвимость для взлома Android.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: