«Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» рыдать от счастья

Наиболее крупным и известным банком в России, услугами которого на постоянной основе пользуются более чем 80 млн абонентов, является «Сбербанк». Он делает все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал его фирменные услуги. Всем таким он старается навязывать массу различных платных возможностей и услуг, делая это ради того, чтобы россияне приносили ему максимальный доход, ведь в противном случае его финансовое положение окажется далеко не таким хорошим, как хочет его руководство. С лета 2018 года этот госбанк фиксирует рекордно большой спрос на отечественные банковские карты «Мир», однако у этого есть причины, и вполне себе реальные.

Дело вовсе не в том, что миллионы россиян неожиданно одумались и начали использовать национальную платежную систему, а в новом законе, который был разработан и принят правительством РФ. Такое решило обязать всех тех, кто работает на государственных должностях, а также получает социальные выплаты от государства, получать деньги только на банковские карты «Мир», а на на зарубежные аналоги. Как следствие, «Сбербанк» за последний год выпустил банковских карт на базе отечественной платежной системы больше, чем за более чем четыре года ее существования до вступления в силу нового закона. Вместе с возросшим количеством владельцев таких карт увеличилось и число тех, кто ими не слишком сильно доволен.

Так, в частности, в других странах мира использовать банковские карты «Мир» попросту невозможно, поэтому за пределами России такие превращаются в бесполезные куски пластика, и это вполне себе реальный факт. От приема оплаты с их помощью также отказываются многие интернет-магазины, и это вполне себе реальный факт, из-за которого использовать такие для покупок через интернет крайне затруднительно. Кроме того, многие граждане РФ считают стоимость обслуживания отечественных банковских карт слишком высокой, и именно поэтому они не слишком сильно довольны тем, что их принудительно заставили пользоваться банковскими картами на базе такой платежной системы.

Чтобы всех порадовать в дело решил вмешаться «Сбербанк», заключив ряд специальных соглашений. За счет этого теперь абсолютно во всех ресторанах быстрого питания из сети «Макдоналдс» можно оплачивать все заказы банковскими картами «Мир», причем даже бесконтактными. Поддержку таких внедрили как в кассы, где работают живые сотрудники, так и в терминалы самостоятельного обслуживания. Новшество уже доступно в более чем 680 ресторанах сети, и вскоре его гарантированно внедрят все конкурирующие предприятия, а это приведет к увеличению реального спроса на отечественные карточки. Подобным образом госбанка, по сути, заставил всех владельцев данных карт рыдать от счастья, ведь едва ли кто-то ожидал, что что-то подобное вообще может случиться.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» заставил всех владельцев банковских карт «Мир» прыгать до небес от восторга.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: