Покупатели отказываются массово от всех покупок на AliExpress

Как известно, в местных магазинах города проживания можно купить далеко не все товары, а если и возможно, то стоить такие вполне могут непомерно много, и это вполне себе реальный факт. В таких случаях на помощь приходят китайские торговые площадки, а самой известной и популярной среди таковых конечно же является AliExpress. Она продает огромное множество самых разных товаров, причем ассортимент таких насчитывает более чем 10 млн наименований из различных ценовых категорий, начиная от совсем дешевых и заканчивая невероятно дорогими стоимостью несколько миллионов рублей. Вот уже как более чем семь лет все покупатели могут себе что-либо покупать в этом онлайн-магазине, причем в последние годы его популярность росла со скоростью на уровне 3 – 4 млн новых покупателей дополнительно за каждые 12 месяцев.

Тем не менее, так было раньше, тогда как в 2019 году ситуация в корне изменилась, о чем свидетельствуют данные из сервиса «Яндекс.Радар». Если верить таким, то за последний год, то есть за последние 12 месяцев, аудитория AliExpress не просто не возросла с 24,4 млн человек из России, а именно сократилась. Она упала до 24,3 млн человек, хотя должна была стать на 3 – 4 млн больше. Это говорит о том, что россияне массово отказываются от всех покупок в этом онлайн-магазине, в связи с чем число людей, которые себе что-либо покупают в его рамках, очень и очень активно сокращается. Происходит это в связи с тем, что все более широкий круг людей не хочет приобретать наименования с доставкой из Китая и других регионов мира. Впрочем, проблемы наблюдаются не только у детища Alibaba Group, но и у его конкурентов.

Хуже всего дела обстоят у GearBest и Pandao, потому что в таких число покупателей за один год сократилось в два и более раза. Если ситуация продолжит развиваться в таком направлении и дальше, вскоре их бизнес вообще может стать убыточным, а в таком случае они попросту закроются. Немного лучше дела обстоят у Tiu и Joom, но и они столкнулись со значительным оттоком числа клиентов за последний месяц. Не стоит думать, что россияне попросту стали расходовать меньше денег из-за их нехватки, потому что это далеко не так, уверяют эксперты. Существует другая совершенно логичная причина, из-за которой спрос на товары с AliExpress стремительно сокращается, а вместе с тем и на таковые из других стран.

Так, в частности, онлайн-магазин AliExpress теряет аудиторию из-за того, что все более широкий круг россиян предпочитает себе что-либо покупать с доставкой из России. Так, за последний год аудитория популярного интернет-магазина Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн человек, то есть он показал рекордные темпы роста. Еще более интересно дела обстоят у российского магазина WildBerries, который сейчас является крупнейшим в России продавцом каких-либо товаров через интернет. По мнению аналитиков, ситуация продолжит развиваться в таком направлении и дальше, то есть все более широкий круг людей будет предпочитать покупать товары в российских магазинах с быстрой доставкой, а не в зарубежных.

Ранее стало известно о том, что известная на всю российскую территорию компания «Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с рекордно дешевыми товарами.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: