«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с рекордно дешевыми товарами

Как известно, наиболее крупным и известным онлайн-магазином на российской территории является международная торговая площадка AliExpress, где себе на постоянной ежедневной основе миллионы россиян что-то покупают, начиная с электроники и заканчивая даже одеждой. Привлекают покупателей, вне каких-либо сомнений, низкая стоимость товаров, а также широкий ассортимент доступных для покупки моделей. Многие годы национальная компания «Почта России» занималась только доставкой посылок россиян, отправленных из этого онлайн-магазина, однако, к счастью, ситуация в корне изменилась, так как госпочта РФ решила создать свой собственный магазин, работающий через интернет по модели маркетплейса.

Такая бизнес-модель означает, что за весь сервис в целом отвечает национальная компания «Почта России», тогда как за сами товары продавцы из других стран мира. Узнать о том, что государственная почтовая служба занимается созданием своего фирменного онлайн-магазина удалось от издания «РБК», которое обнаружено опубликованный заказ на разработку международной стратегии развития бизнеса, а главным пунктом в такой значится создание магазина по продаже россиянам различных товаров. Госпочта выложила за такую стратегию целых 5 млн рублей, то есть просто громадную сумму денег. Это говорит о том, что она настроена очень решительно.

Речь идет не просто об очередном интернет-магазине, а о самом настоящем «убийце» AliExpress, и у такого будет сразу несколько значительных преимуществ. Так, в частности, все россияне могут рассчитывать на повышенную скорость доставки за счет того, что «Почта России» будет знать о конкретной посылке и ее содержимом сразу после отправки. Это позволит оптимизировать процесс доставки заранее, а также обеспечит повышенную скорость прохождения таможенного оформления. Как следствие, большинство покупок будут попадать в руки россиян в течение трех недель с момента оплаты, и это совершенно точно порадует всех покупателей.

Кроме того, государственная почтовая служба сможет обеспечит службу поддержки на русском языке для разрешения спорных ситуаций с продавцами, а также, помимо этого, всех россиян ждет удобный инструмент для оплаты государственной пошлины при покупках на сумму свыше 500 евро. Ничего такого AliExpress предложить сейчас не может, поэтому «Почта России» на самом деле имеет все шансы для того, чтобы составить этой торговой площадке крайне большую конкуренцию. Ожидается, что ее фирменная площадка по продаже различных товаров китайского происхождения окажется запущена уже в ближайшие несколько месяцев, но первое время она будет работать в тестовом режиме, тогда как затем, уже в 2020 году, все заработает полноценно без каких-либо исключений.

Ранее появилась информация о том, что государственная компания «Почта России» прекращает отправлять и выдавать все посылки.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: