Нужно ли платить налог при переводе с карты на карту «Сбербанка»

Все чаще и чаще в России поднимается тема налогообложения различными способами. Происходит это из-за того, что правительство РФ активно внедряет различные новшества, стремясь подобным образом повысить налоговые поступления в бюджет страны. Так, был повышен пенсионный возраст, а вместе с ним увеличили и ставку НДС. Из-за этого россиянам придется больше работать и больше отдавать денег в российский бюджет с каждой своей покупки. Вот уже как очень давно миллионы россиян, клиентов кредитной организации «Сбербанк», задаются вопросом о том, нужно ли платить налог при переводе денег с карты на карту, а вместе с тем подобная информация интересует обладателей банковских карт от других финансовых учреждения.

По легенде, которая уже давно переходит из уст в уста, платить никаких налогов не требуется, однако это громадное заблуждение, из-за которого люди автоматически становятся теми, кто уклоняется от уплаты налогов. Чтобы прояснить этот вопрос Минфин РФ опубликовал открытое письмо от 07.06.19 № 03-04-05/41947, в котором перечислены все случаи, когда требуется в обязательном порядке оплачивать налог в виде НДФЛ, а размер такого в 2019 году находится на уровне 13%. Это означает, что с каждых 10 000 рублей в бюджет РФ придется заплатить дополнительно 1 300 рублей. Такая ставка в стране существует и применяется вот уже как очень много лет, и все к ней привыкли.

Согласно официальной информации от российских чиновников, платить налог НДФЛ нужно с любых денежных поступлений, если такие являются доходом. При этом не имеет значения, переведены деньги были на банковскую карту, либо же переданы лично в руки. Сообщается, что клиенты кредитной организации «Сбербанк», как и любых других банков, обязаны оплачивать налог в размере 13% от суммы полученных средств в случае, если такие поступили в качестве оплаты за товары и услуг, либо же были переведены в рамках вознаграждения по гражданско-правовым договорам. Кроме того, платить обязательный налог требуется с заработной платы, если работодатель не делает этого самостоятельно по каким-то причинам.

Все те граждане РФ, которые не платят налог при переводах с карты на карту, нарушают законодательство РФ. Сейчас банки, в том числе «Сбербанк», не обязаны следить за уплатой налогов, однако в скором будущем все может очень сильно измениться. Постепенно контроль за всем в России усиливается, поэтому наступит день, когда могут моментально выявят всех тех, кто не платил налог. В таком случае придется доплатить все недосдачи по таким, а вместе с тем и разного рода пени, которые начисляются за просрочку по платежам. Таким образом, вопрос о необходимости платить налог при переводе денег с карты на карту можно закрыть, так как все, кто такой не оплачивают, в любой момент могут оказаться обнаружены Федеральной налоговой службой (ФНС).

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за получение наличных денег с банковских карт.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: