«Сбербанк» ввел единый налог 1% за получение наличных денег с банковских карт

Наиболее крупным и известным банком в России является «Сбербанк», а его услуги на постоянной ежедневной основе используют десятки миллионов россиян, проживающих в различных частях страны. Такие активно пользуются различными продуктами этой кредитной организации, начиная с потребительских кредитов и заканчивая банковскими картами. При этом многие наверняка уже успели заметить, как сильно данная кредитная организация любит выкачивать со своих клиентов денежные средства за все, за что только возможно. Ради этого она постоянно внедряет что-то новое и расширяет свой бизнес, делая все для того, чтобы максимально широкий круг людей платил ей как можно больше денег за различные возможности, многие из которых являются совершенно бесполезными.

Так, по сети пронеслась весть о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за получение наличных денег с банковских карт. Проще говоря, когда клиент госбанка пытается снять наличные денежные средства через банкомат, он должен отдать сотую часть от суммы снятия сверху дополнительно в качестве комиссии за предоставление такой услуги. В качестве подтверждения таких сведений приводится скриншот, на котором можно увидеть обновленное программное обеспечение одного из банковских терминалов крупнейшего банка. Такой показывает надпись «Низкая комиссия – от 0% до 1%», которой ранее не было. В связи с этим многие и подумали, что данная кредитная организация решила обложить всех россиян новым налогом, обязательным к уплате.

Исходя из этого выходит, что если попытаться снять, например, 75 000 рублей, отдать сверх этой суммы денег придется целых 750 рублей, которые спишутся со счета дополнительно в качестве комиссии за оказанные услуги. Само собой, что такие сведения вызвали среди россиян недовольство, ведь едва ли кто-то хочет платить комиссию в размере 1% от суммы снятия, потому что речь идет о вполне себе крупных суммах денег, размер которых увеличивается по мере увеличения снимаемой суммы денег в рублях. Впрочем, на радость более чем 80 млн владельцев банковских карт, кредитная организация «Сбербанк» ничего не меняла, кроме обновления внешнего вида своего программного обеспечения для банкоматов.

На практике это означает, что никакой комиссии не вводилось, а информация на экране банковского терминала актуальна только для владельцев карточек от сторонних финансовых учреждений. Проще говоря, если обладатель такой от иного банка захочет снять наличные через терминал госбанка, ему придется заплатить эту самую комиссию в размере до 1% от суммы снятия, о чем его заранее предупреждают перед использованием банкомата. На клиентов кредитной организации «Сбербанк» такой новый налог совершенно не действует, и это вполне себе реальный факт. Исходя из этого, никаких комиссий платить не придется, поэтому можно смело продолжать снимать наличные в любых банкоматах данного финансового учреждения.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» ввел обязательный для всех налог за переводы с карты на карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: