Sony сокрушительно обрушила цену приставки PlayStation 4 в два раза

Сейчас на рынке можно встретить крайне много различных электронных устройств, на которых люди по всему миру играют в видеоигры. Это конечно же смартфоны, планшеты, ноутбуки, моноблоки и прочие, но существует специальный отдельный класс электроники, рассчитанный на тех, кто предпочитает играть много и с максимальным возможным уровнем комфорта. Все это делать позволяет игровая приставка PlayStation 4, которая была выпущена компанией Sony еще в конце 2013 года, то есть достаточно давно. Тем не менее, данная консоль за более чем шесть лет присутствия на рынке сильно устарела, в связи с чем ее реальный уровень привлекательности многократно сократился. Все это привело к тому, что покупают ее себе сейчас гораздо реже, чем раньше.

Иными словами, число людей, желающих расстаться с крупной суммой денег, стремительно сокращается, а происходит это в первую очередь из-за того, что все более широкий круг покупателей считает такую задумку не слишком рациональной, ведь за более чем пять лет пребывания на рынке данная игровая приставка практически совсем не упала в цене, то есть как она стоила крайне много, так и она и стоит сейчас. Так, в настоящее время ее предлагают купить за $400 – $350, то есть по довольно высокой цене, ведь на старте продаж в 2013 году она стоила лишь чуть-чуть дороже. Очевидно, что за весь жизненный цикл PS4 она упала в себестоимости крайне сильно, и это вполне себе реальный факт.

Тем не менее, компания-производитель продолжает делать вид, что этого не случилось, тем самым зарабатывая все больше и больше денег с каждой проданной приставки. Тем не менее, как уверяет известный отраслевой эксперт Майкл Пактер, в нынешнем 2019 году ситуация достигла критического максимума, потому что спрос на доступную сейчас в продаже Sony PlayStation 4 очень сильно сокращается, а проводимые в магазине PlayStation Store распродажи видеоигр не слишком сильно помогают в исправлении данной ситуации. Именно поэтому, как утверждает отраслевой эксперт, уже в скором будущем японская корпорация сделает свою фирменную консоль намного более дешевой и доступной во всех отношениях, благодаря чему купить ее себе сможет без лишних сложностей максимально широкий круг покупателей.

Отмечается, что она может сокрушительно рухнуть в цене в целых два раза, а в таком случае купить PS4 окажется возможно всего-навсего за $200 (12 800 рублей), то есть по значительно более низкой стоимости, чем когда-либо ранее до этого самого момента. Осталось только дождаться, когда все это случится, а если это на самом деле произойдет, то по всему миру. В таком случае жители России, Европы, США, Китая и других регионов смогут ее себе приобрести на гораздо более выгодных условиях без каких-либо сложностей, и это вполне себе реальный факт. Остается верить, что прогноз аналитика сбудется, ведь в таком случае многие смогут осуществить свою давнюю мечту, отдав небольшую сумму денег.

Не так давно был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: