Sony обрушила цену новейшей консоли PlayStation в три раза

Все более широкий круг людей с каждым днем предпочитает проводить свободное время за игрой в видеоигры. Связано это в первую очередь с тем, что такой способ проведения досуга является максимально дешевым, безопасным и удобным, ведь не нужно даже лишний раз вставать с дивана, что для многих конечно же является большим плюсом. В декабре 2018 года компания Sony решила подзаработать денег на всей этой ситуации, а потребовалось ей для этого выпустить на рынок новейшую консоль PlayStation, которая в один день стала доступна для покупки по всему миру, в том числе в США, Европе, России, Китае, Японии и прочих государствах. Тем не менее, уже вскоре после запуска в продажу стало понятно, что что-то пошло не по плану.

Запущенную в продажу игровую приставку покупали крайне плохо, то есть максимально широкому кругу людей такая не слишком сильно понравилась из-за завышенного ценника. Если в США за новейшую консоль от японской корпорации просили $100 (6 300 рублей), то в России гораздо больше – 8 990 рублей. Тем не менее, в обоих случаях покупатели нашли такой ценник слишком высоким, поэтому компании-производителю приставки пришлось оперативно принимать меры быстрого реагирования, направленные на то, чтобы сделать Sony PlayStation более привлекательной. В итоге, уже спустя менее чем две недели с момент запуска в продажу данная консоль стала дешевле на 34%, так как она подешевела до 5 490 рублей.

После такого события ситуация начала складываться положительно, то есть спрос резко возрос, но на не слишком долго. Спустя несколько месяцев после снижения ценника интерес покупателей к данной консоли начал стремительно сокращаться в очередной раз, в связи с чем компании-производителю не оставалось ничего другого, кроме как в очередной раз снизить ценник, и на этот раз уже до 2 990 рублей. Выходит, что менее чем за один год с момента запуска в продажу самая современная Sony PlayStation в рамках своей линейки стала дешевле в целых три раза, и теперь все желающие могут ее себе приобрести по сниженной цене. Это не временная акция, а постоянное предложение.

Всего за 2 990 рублей купить Sony PlayStation Classic можно не только в официальных магазинах производителя на территории России, но и у ближайших партнеров, в число которых входят «М.Видео», «Эльдорадо» и «Связной». Все они теперь предлагают россиянам без лишних сложностей приобрести приставку, которая стала перевыпущенной спустя более чем 25 лет версией оригинальной PS. Новинка обладает сразу 30 встроенными играми прямо «из коробки», двумя геймпадами в комплекте поставке, поддержкой HDMI для подключения к современным телевизорам, а также множеством других особенностей, ради которых ее можно смело покупать.

Недавно удалось выяснить, что более 2500 классически игр, включая DOOM, Alone in the Dark и Mortal Kombat, стали совершенно бесплатными.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: