Google выпустила приложение для Android, которое улучшает качество фотографий в 10 раз

Американская корпорация Google является одним из ключевых производителей программного обеспечения в мире, а различные ее сервисы используют миллиарды людей. Сегодня, 27 октября 2019 года, она сделала то, чего многие давно ожидали. Была выпущена специальная программа для Android, главная особенность которой состоит в том, что она улучшает качество фотографий в 10 раз, то есть крайне сильно. За счет этого пользователи могут делать потрясающие снимки в темноте, снимать закаты, фотографировать звездное небо и делать многое другое, что ранее было возможно лишь при использовании профессионального оборудования за крупную сумму денег. Теперь же во всем этом нет совершенно никакой нужды.

При помощи программы Google Camera 7.1 пользователи получили возможность использовать режим астрофотографии, при котором имеется возможность фотографировать звездное небо, восходы и закаты солнца, а также иные объекты, которые находятся в космическом пространстве или же просто в небе. При этом картинка окажется очень даже детализированной, благодаря чему удастся рассмотреть подробности. Ни о чем подобном еще недавно не приходилось и мечтать, но новейшее ПО от «поискового гиганта» сделало все это вполне себе обычной обыденной реальностью. Помимо такой особенности, содержит данная программа еще и режим под названием Super Res Zoom.

Такой позволяет делать снимки с очень высоки уровнем детализации и с возможностью приближения объектов. Потрясающий эффект достигается за счет «умного» алгоритма. Такой делает сначала несколько снимков в различных цветах, а затем за доли секунды соединяет их в один, и уже после этого на уровне машинного обучения повышается общая четкость снимка. В итоге, получаются впечатляющие кадры даже в условиях нехватки света, причем в руках обычного пользователя снимки будут не хуже, чем при использовании зеркальной камеры на автоматических настройках. В настоящее время приложение Google Camera 7.1 доступно для смартфонов Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3 и Pixel 3 XL, однако уже в скором будущем его портируют и на другие модели мобильных устройств.

Как только случится порт на прочие телефоны на базе Android, владельцы таких смогут делать потрясающие снимки. Искать работающую версию GCam 7.1 нужно на форумах, посвященных конкретно вашей модели смартфона. Стоит учитывать, что данное ПО возможно портировать далеко не на все модели мобильных устройств, поэтому не стоит быть полностью уверенными в том, что появится возможность подобное использовать на постоянной основе. Остается верить, что программа Google Camera продолжит стремительно развиваться и дальше, получая все больше различных возможностей и функций, направленных на улучшение качества снимков.

Ранее компания Google, совершенно неожиданно для всех, запретила распространенные приложения для Android.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: