«Сбербанк» изменил популярный «Мобильный банк» для всех банковских карт

Услугами крупнейшей кредитной организации на территории России является «Сбербанк», который старается делать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей пользовался ее фирменными услугами. Помогает в этом разного рода государственная поддержка, в связи с которой данное финансовое учреждение в любой момент может попасть под антироссийские санкции. Само собой, что раз госбанк бьет все рекорды по доходам, значит у этого есть какая-то причина. В данном конкретном случае одна из таких состоит в агрессивном навязывании разного рода платных услуг и возможностей, которые хитрым путем впаривают сотрудники в отделениях, а особенно тем, кто получает свои первые банковские карты.

Все рассчитано на то, чтобы запутать доверчивого россиянина и подключить ему массу различных услуг, направленных на выкачивание как можно большего объема денежных средств на постоянной ежемесячно или ежегодной основе. Очень часто для этого используется опция «Мобильный банк». Платить за нее нужно по 60 рублей в месяц. На первый взгляд кажется, что это сущие копейки, но за год за нее выложить нужно уже 720 рублей, а за десять лет – целых 7 200 рублей. Много это или мало решать каждый должен сам. Очевидно, что если учесть, что такая опция подключена хотя бы у 10 млн человек, владельцев банковских карт от крупнейшего в России банка, значит ежегодно только за счет нее он зарабатывает более чем 7 млрд рублей.

Услуга «Мобильный банк» позволяет подключить банковскую карту к номеру телефона, чтобы получать на такой различные сообщения SMS. Если вдруг клиент отказывается от ее подключения, сотрудники кредитной организации, как правило, говорят ему о том, что в таком случае он не сможет полноценно использовать карточку через интернет, так как сообщениям окажется невозможно куда-либо приходить. В итоге, с учетом таких аргументов, едва ли не каждый соглашается на подключение такой популярной услуги, которая является, наверное, самой распространенной среди всех, которые используют клиенты кредитной организации «Сбербанк». Тем не менее, на самом деле сотрудники вводят клиентов в заблуждение.

Да, без такой услуги сообщения на номер приходить не будут, но есть ее бесплатная версия, которую можно подключить самостоятельно через банкомат. Она отличается только тем, что не позволяет получать сообщения SMS с информацией о списаниях и зачислениях средств на счет карточки, а в остальном она не имеет каких-либо отличий. К счастью, вскоре «Сбербанк» изменит свою хитрую стратегию навязывания такой услуги, потому что финансовый комитет Госдумы РФ разработал новый закон, направленные на штрафы до 200 тысяч рублей для сотрудников банков за обман и введение клиентов в заблуждение, а сами банки будут штрафовать стабильно на сумму в размере 500 тысяч рублей, а если нарушений окажется слишком много, кредитную организацию так и вовсе могут лишить лицензии на оказание такого рода услуг.

Ранее появилась информация о том, что личные данные 20 тысяч клиентов «Сбербанка» слили в интернет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: