Поисковик Google поверг в шок все человечество

В это сложно поверить, но в мире полно людей, которые до сих не имеют пользоваться поисковыми системами. Такие люди не понимают, что для поиска какой-либо информации в сети нужно общаться с поисковиком не как с живым человеком, а как с машиной. Для наиболее эффективного поиска чего-либо необходимо писать отдельные слова, а не связывать их в целые предложение, потому что так гораздо больше вероятность найти интересующие сведения. Сегодня, 27 октября 2019 года, поисковик Google поверг в шок все человечество, потому что американская корпорация, отвечающая за его работу, анонсировала революционные новшества, направленные на упрощение его использования.

Как сообщила Google, она более пяти лет работала над специальной технологией, благодаря которой ее фирменная поисковая система сможет максимально точно понимать, что именно хочет пользователь, осуществляя тот или иной поисковый запрос. Речь идет о машинном обучении, нейронной сети и искусственном интеллекте. Все это ждет пользователей в новой версии поисковика, которая будет запущена уже в ближайшие несколько месяцев. Новый алгоритм будет учитывать как контекст, так и отдельные слова. Проще говоря, общаться с обновленной системой для поиска информации окажется возможно так, словно это не машина, а живой человек, способный мыслить.

По словам американской корпорации, ни одна поисковая система в мире сейчас не способна ни на что подобное. Новая технология, по словам Google, будет учитывать саму суть вопроса или запроса, благодаря чему результаты поиска окажутся более персонализированными, а это очень и очень важно, потому что за счет этого удастся максимально легко и просто находить интересующие сведения в глобальной сети, затрачивая минимум усилий. Как уверяет Google, новый поисковик – это будущее, потому что в его основе лежат не определенные алгоритмы, а искусственный интеллект, выстраивающий поисковую выдачу под запросы конкретного человека, в зависимости от ряда факторов, в том числе его местоположения.

Например, если сейчас в поисковой системе Google ввести запрос «Где мне перекусить?», она его не распознает в полной мере, отобразив лишь сайты с местами, где можно поесть. Новая же версия поисковика в ответ на такой запрос отобразит ближайшие кафе, рестораны и иные заведения, основываясь на местоположении пользователя. Также будут отображены сведения о часах их работы и средней стоимости чека. Это лишь один из тысячи примеров того, как новая разработка «поискового гиганта» гарантированно повергнет в шок все человечество. Ничего такого никто предложить сейчас не может, поэтому нововведение, вне каких-либо сомнений, окажется крайне востребованным среди пользователей.

Ранее стало известно о том, что компания Google запустила новый мессенджер, «убийцу» WhatsApp.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: