Вот и все: «Сбербанк» прекращает существование

Как известно, наиболее крупным и известным банком в России, услугами которого пользуется едва ли не вся страна, является «Сбербанк». Он делает все возможное для своего развития, внедряя для этого самые разные новшества, направленные на повышение привлекательности оказываемых услуг. Тем не менее, вот уже как много лет данная кредитная организация делает громадную ставку на разного рода технологии, которые, по мнению руководства этой кредитной организации, позволяет сократить почти в два раза количество рабочих места уже к 2023 году, а вместе с тем повысить качество обслуживания. Свои новейшие технологии госбанк активно продвигает не только на российской территории, но и за ее пределами, однако к таким относятся с большим недоверием.

Как сообщил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф, зарубежные партнеры с недоверием относятся к компании, у которой в названии имеется слово «банк». Связано это с устоявшимся стереотипом о том, что финансовые учреждение являются крайне консервативными, избегающими разного рода новых технологий и всего подобного. Из-за всего этого страдает репутация российского банка, причем без реальной на то причины. На фоне всей этой ситуации, чтобы избавиться от такой проблемы, руководство крупнейшей в стране кредитной организации придумало радикальный способ ее решения, в рамках которого существующий уже более чем 25 лет банк, по сути, попросту прекратит существование.

По словам Германа Грефа, который сообщил об этом в ходе пресс-подхода по итогам заседания наблюдательного совета, в настоящее время ведется обсуждение задумки по смене названия на совершенно другое, которое не будет иметь слова «банк» в своем составе. Окончательное решение о смене наименования на новое еще не принято, а как только это случится, если вообще случится, об этом всем публично сообщат. В таком случае потребуется провести глобальный ребрендинг, выделив на него миллиарды рублей, потому что придется провести ремонт в приблизительно 14 тысячах отделений, а также изменить все документы, на что потребуется крайне много ресурсов, как денежных, так и человеческих.

Какое именно название собирается использовать крупнейший в России банк – неизвестно, однако он уже оформил права на бренд «Сбер», а вместе с тем выкупил права на доменное имя sber.ru. Исходя из этого, существует большая доля вероятности, что уже в скором будущем «Сбербанк» прекратит существование, став частью истории, а ему на смену придет просто «Сбер». Главное учитывать, что при смены названия, а также отказе от старого, денежные средства никуда не пропадут, потому что все финансовые банковские продукты продолжат в полной мере работать без каких-либо ограничений и сложностей. Скорее всего, о смене названия сообщат в 2020 году, но возможно это случится и в конце нынешнего года, если крупнейшая кредитная организация все же решится на такой шаг.

Ранее стало известно о том, что,«Сбербанк» блокирует массово все банковские карты из-за одного слова.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: