«Сбербанк» назвал сумму жизни россиянина

Как известно, все в этом мире имеет свою материальную ценность, хотя человеческая жизнь, конечно, бесценна, однако иногда возникают такие ситуации, при которых наступает неожиданная непредвиденная смерть, либо же серьезные проблемы со здоровьем. Сегодня, 27 октября 2019 года, кредитная организация «Сбербанк» назвала сумму жизни среднестатистического россиянина. Речь идет о специальном исследовании, которое проводилось на российской территории. В рамках такого жителей России опрашивали на тему того, на какую сумму денег они считают необходимым застраховать свою жизнь, чтобы в случае неожиданной смерти ее выплатили родным или близким.

Исследование показало, что средняя стоимость одной жизни в России оценивается в 5,8 млн рублей. Тем не менее, это очень сильно усредненное значение. Так, в частности, не слишком обеспеченные граждане РФ, то есть лица с небольшим и средним доходом, считают оптимальной сумму страховки в 2,4 млн рублей, которые будет выплачена в случае смерти. Состоятельные россияне с доходами выше среднего убеждены в том, что стоимость страховки должна составлять 13,3 млн рублей. Из-за этого и получается, что среднее усреднение значение оказывается сильно завышенным. Как уверяет «Сбербанк», в наиболее крупную сумму денег свой жизнь оценивают молодые состоятельные мужчины в возрасте до 30 лет, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Чем больше человеку лет, в тем меньшую сумму денег он оценивает свою жизнь в рамках страховки. Так, если в диапазоне с 18 по 30 лет эта цифра находится на среднем уровне в 6,9 млн рублей, то в возрасте старше 60 лет ее размер составляет 4,5 млн рублей. Следует понимать, что чем большего размера страховую сумму предоставляет «Сбербанк», тем больше денег ему на постоянной основе придется отдавать. Если говорить о региональной средней стоимости страховки, то дороже всего свою жизнь оценивают жители Москвы – в 8 млн рублей, тогда как в Санкт-Петербурге это значение находится на уровне 7,2 млн рублей, а во Владивостоке – в 7 млн рублей.

В других городах на территории России стоимость страховки ниже, в зависимости от конкретного субъекта страны и материального благосостояния населения. Финансовое учреждение «Сбербанк» проводило данное исследовании в рамках своего фирменного стразового фонда, стать участниками которого предлагают всем россиянам при обращении в госбанк по вопросам открытия вкладов, получения банковских карт и кредитов. Из всего этого следует, что среднестатистическая жизнь россиянина оценивается в 2,4 млн рублей, если говорить о мнении большинства людей, ведь, как показывают последние исследования, около половины населения страны могут оплачивать себе только еду и одежду.

Ранее стало известно о том, что совершенно неожиданно для всех личные данные 20 тысяч клиентов «Сбербанка» слили в интернет.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: