Activision выпустила «убийцу» игровой приставки Sony PlayStation 5

Ждать выхода нового поколения игровых консолей надоело не только миллионам людей по всему миру, но еще и разработчикам. Такие устали снова и снова выпускать уже заведомо устаревшие видеоигры, при создании которых они вынуждены испытывать реальные ограничения, мешающие, например, внедрить полноценную поддержку 4K или же 60 кадров в секунду. Тем не менее, к сожалению, выход Sony PlayStation 5 и Xbox Two от Microsoft ожидается только в конце 2020 года, то есть нескоро. Чтобы ничего подобного в будущем уже не происходило, то есть чтобы игровые студии могли всегда выпускать лучшие игры, компания Activision, выпустившая на днях Call of Duty: Modern Warfare (2019), создала свою собственную консоль, а окажется она главным конкурентом для PS5. Новинка может выйти уже в первой половине следующего года.

Сама студия Activision ничего не говорила о своей приставке, однако она очень эффектно намекнула на нее. В рамках сюжетной компании Call of Duty: Modern Warfare во время миссии в Лондоне можно наткнуться на один открытый магазин, в котором доступна игровая приставка от данной компании. Речь идет о демонстрационном стенде, который привлекает к себе много внимания. При этом сама консоль очень хорошо детализирована, особенно в разрешении 4K на компьютерах. Такая по своему внешнему виду напоминает чем-то доступную сейчас PS4 Pro, но имеет ряд значительных отличий. Новинка имеет название Actibase, и она, как считает общественность, будет публично представлена в реальной жизни уже в первой половине 2020 года.

Также рядом с этой консолью можно увидеть упаковку от нее, которая содержит скриншоты из предыдущих частей серии Call of Duty. Пока что точно неизвестно, действительно ли игровая студия Activision собирается выпустить свою фирменную игровую приставку на рынок, однако все указывает на то, что все так и будет. Если это случится, у Sony PlayStation 5 появится мощный конкурент, ведь достаточно будет просто сделать так, чтобы в дальнейшем все игры CoD выходили только на Actibase, как все сразу же начнут ее себе массово покупать. Вот и получается, что существует громадная доля вероятности, что данная приставка окажется анонсирована уже во время выставки E3 2020 в июне нынешнего года.

Новинка получит передовое техническое оснащение, вне каких-либо сомнений, которое позволит ей без труда запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше, а это именно то, о чем в настоящее время мечтает большинство геймеров по всему миру. Осталось только дождаться презентации Actibase от Activision, а затем, после этого, запуска в продажу. Сколько будет стоить это игровое устройство и когда его себе смогут купить все желающие – станет известно во время анонса, если такой, конечно, вообще случится, ведь это может быть просто-напросто пасхалка от разработчиков.

Ранее стало известно о том, что более 40 лучших игр для Sony PlayStation 4 стали полностью бесплатными.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: