«Почта России» запустила лучшую торговую площадку, «убийцу» AliExpress

Как известно, у государственной компании «Почта России» не самая лучшая репутация, но у этого конечно же есть вполне себе реальные причины. Одна из таких состоит в том, что она очень пренебрежительно относится к чужой собственности, потому что такую могут запросто повредить, либо же вообще украсть, а найти виновного окажется почти невозможно. Впрочем, уже вскоре госпочта может сделать то, что позволит ей восстановить доверие со стороны всех россиян, потому что она активно реализует свой новый проект, представляющий из себя лучшую торговую площадку, покупать товары на которой окажется выгоднее, чем на AliExpress, причем сразу по нескольким причинам. Информация о грядущем запуске такой поступила от издания «РБК».

По его сведениям, государственная почтовая служба заказала разработку международной стратегии развития бизнеса за очень крупную сумму денег, а главным пунктом в такой значится запуск фирменного онлайн-магазина с доставкой товаров из других стран мира в России. Отмечается, что это будет именно маркетплейс, то есть специальная площадка, на которой продавцы смогут продавать различные свои товары. Когда россиянин будет себе такой покупать, деньги с его банковской карты будут временно замораживаться до тех самых пор, пока он не подтвердит получение почтового отправления. Если вдруг что-то будет не так, в том числе если товар окажется бракованным или просто окажется несоответствующим описанию, можно будет открыть спор и потребовать полного или частичного возврата денег.

Схожий принцип уже очень давно использует AliExpress, благодаря чему этому китайскому онлайн-магазину и удалось обрести крайне большую популярность среди покупателей по всему миру. Известно, что в отличие от своего главного конкурента магазин государственной компании «Почта России» обеспечит более быструю скорость доставки всех товаров, потому что почтовая служба сможет узнавать, что будет в той или иной посылке, задолго до ее отправки, что позволит оперативно подстроить доставку под минимальные сроки. Кроме того, россиянам предложат службу поддержки, в том числе в спорах, на русском языке, а вместе с тем еще и удобный инструмент для оплаты государственной пошлины, если стоимость товаров в месяц превысила отметку в 500 евро.

Первое время онлайн-магазин российского происхождения будет работать только с товарами из Китая, однако затем продавать что-либо в его рамках смогут и жители других регионов мира. Покупать там товары смогут только россияне, но с течением времени госпочта собирается предоставить такую возможность и участникам СНГ, в связи с чем жители ряда других стран смогут себе там что-либо приобретать. Новая торговая площадка станет прямым конкурентом для AliExpress, предложив миллионы товаров по крайне низким ценам. Ожидается, что ее презентация и запуск состоятся уже в 2020 года, когда покупать что-либо в российском онлайн-магазине смогут все россияне, делая это без каких-либо сложностей.

Ранее появилась информация о том, что российская компания «Почта России» начала выдавать водку и пиво вместо посылок.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: