Сотовый оператор «Билайн» навсегда прекращает работу

Одним из крупнейших и самых известных сотовых операторов в России является «Билайн», а делает он все ради того, чтобы как можно более широкий круг людей использовал те услуги, которые он оказывает на постоянной основе. Для этого компания внедряет различные новшества, расширяя зону покрытия и повышая качество своих услуг, в том числе за счет увеличения скорости интернета путем использования более нового современного оборудования. Тем не менее, данная компания не ограничивает себя одним только российским рынком, имея также свои представительства в некоторых других странах мира, где их владельцем является «Вымпелком», часть международного холдинга Veon.

Многие годы данная компания активно развивалась, но в нынешнем 2019 году что-то пошло не так, потому что официальный государственный чиновник высокого ранга заявил на всю страну о том, что сотовый оператор «Билайн» навсегда прекращает работу, в связи с чем использовать те услуги, которые он оказывает, окажется невозможно никоим образом. Об этом заявил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов Грузии. Это привело к тому, что новость мгновенно разлетелась сначала по стране, а затем, после этого, по всему миру. Она сильно напугала не только местных жителей, но еще и тех, кто проживает за пределами этого региона.

Как сообщил Каха Бекаури, более чем 10 лет назад российский оператор «Билайн» пришел в Грузию, однако для данной компании местный рынок телекоммуникационных услуг всегда был не более чем площадкой для проведения различных экспериментом, но на такой решили поставить крест, свернув весь проект. Он отметил, что все оборудование данного оператора выкупят его грузинские операторы, а российский навсегда покинет территорию страны, фактически продав весь свой бизнес. Если что-то такое на самом деле случится, граждане Грузии лишатся возможности использовать выгодные условия роуминга в России, а россияне не смогут на льготных условиях использовать какие-либо услуги при нахождении на грузинской территории.

В таком случае голосовая связь, мобильный интернет и сообщения SMS окажутся намного дороже, чем когда-либо раньше, и это вполне себе реальный факт. Тем не менее, на радость всех клиентов этой компании, ничего такого не случится, о чем сообщила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. По ее словам, компания не собирается уходить из Грузии, а озвученная чиновником информация является полностью недостоверной. Отмечается, что оператор не получал никаких предложений о продаже своего бизнеса и даже не обсуждал подобные идеи. Также было отмечено, что в нынешнем 2019 году компания уже повысила качество связи, расширила зону покрытия и увеличила пропускную способность интернет-канал, поэтому покидать грузинский рынок она не собирается.

Ранее стало известно, что федеральный сотовый оператор «Билайн» за 99 рублей запустил халявный тарифный план.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: