«Сбербанк» ввел обязательный для всех налог за переводы с карты на карту

Все чаще и чаще жители России доверяют различные свои финансовые вопросы разного рода банкам, а наиболее крупным и известным среди таковых является «Сбербанк». Его услуги на постоянной ежедневной основе используют более чем 80 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Ежедневно отделения этого госбанка посещают миллионы людей, а общая численность филиалов этой кредитной организации находится на уровне 14 тысяч, причем расположены такие в различных уголках планеты. В настоящее время данный банк, также как и любой другой, никак не следит за тем, платит клиент обязательный налог за переводы с карты на карту, либо же нет, однако уже в скором будущем все может сильно измениться.

Многие россияне полагают, что переводы денежных средств с одной банковской карты на другую банковскую карту не облагаются каким-либо налогом НДФЛ, однако все такие сильно ошибаются. Поскольку лишь единицы такой оплачивают Минфин РФ опубликовал открытое письмо, в котором он перечислил все случаи, когда россияне обязаны в обязательном порядке оплачивать налог на доход физических лиц. Так, в новом письме от 07.06.19 № 03-04-05/41947 чиновники сообщили о том, что оплачивать налог нужно обязательно в том случае, если денежные средства поступили на счет в качестве оплаты за проданные товары или оказанные услуги, были зачислены в качестве заработной платы, либо же просто оказались вознаграждением по каким-либо гражданско-правовым договорам.

Таким образом, исходя из этой официальной информации, продав кому-либо какой-то товар, в том числе яблоки со своего дачного участка, необходимо заплатить налог НФДЛ, размер которой в 2019 году составляет 13%. При этом платить налог за переводы с карты на карту не требуется, если они осуществляются между родственниками, либо же между собственными счетами. Также налогом не облагаются подарки, однако стоит понимать, что в случае необходимости Федеральная налоговая служба (ФНС) сможет быстро понять, действительно ли россиянин получает деньги в качестве подаркой, либо же он просто что-то продает, тем самым уклоняясь от уплаты налогов. Поскольку число «уклонистов» с каждым годом стремительно растет, в скором будущем может быть разработан и принят специальный закон.

Согласно такому ФНС обяжет «Сбербанк» и другие банки в России следить за доходами своих клиентов, как они сейчас следят за тем, не занимаются ли они отмыванием денег или финансированием терроризма. При подобном раскладе все российские финансовые учреждения окажутся вынуждены фактически «сливать» данные о своих клиентах, а таких, в свою очередь, обяжут платить налоги. Тем, кто этого не делает, придется заплатить все недостачи за многие годы, причем уже с пенями (процентами) и, кроме того, со штрафами большого размера. Рано или поздно все это точно случится, ведь из-за такого положения дел бюджет РФ теряет большие суммы денег на постоянной основе.

Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого все рублевые деньги обесценятся и навсегда сгорят.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: