«Почта России» прекратила выдавать и отправлять все посылки

Так сложились обстоятельства, что на российской территории существует только одна единственная почтовая служба, и это конечно же «Почта России». Она существует в стране уже более чем 15 лет, занимаясь доставкой почтовых отправлений россиян, а вместе с тем письменной корреспонденции. Пока весь мир стремительно развивается, становясь лучше, чем раньше, данной госкомпании удается не меняться, потому что до сих пор ее сотрудники иногда хамят клиентам в отделениях, посылки часто разворовываются или просто не доходят до получателей, в очередях присутствуют огромные очереди, а сроки доставки довольно часто нарушаются, за что едва ли не через суд предлагается получить компенсацию смехотворного размера. Впрочем, уже в скором будущем всех россиян ждут вполне себе реальные перемены, и все такие на себе гарантированно ощутят.

Еще летом прошлого года госпочта решила повысить свою прибыль путем начала продажи товаров из сети магазинов «Магнит». За счет такого новшества теперь все россияне могут без каких-либо сложностей посетить торговую точку компании и не только получить или отправить там посылку, но еще, например, купить какие-то продукты питания или хозтовары. За счет этого госпочта «Почта России» сумела повысить свою посещаемость, а несколькими годами ранее она даже создала свой фирменный «Почта Банк», который теперь навязывает россиянам платную страховку и многие другие услуги, чтобы государственная почтовая служба могла становиться все богаче и богаче с каждым днем. Все это происходит на фоне полного отсутствия какой-либо реальной конкуренции, так как транспортные компании и курьерские службы – это совершенно другая часть рынка.

Впрочем, уже вскоре случится еще более невероятное. Как сообщает издание «РБК» со ссылкой на представителя почтового оператора России, государственная почта решила начать сотрудничество с магазинами Fix Price, где многие товары стоят менее чем 100 рублей. Такие уже в ближайшие несколько месяцев станут доступны для покупки в более чем 30 тысячах фирменных отделений госпочты, тогда как всего у нее их около 42 тысяч. На практике это означает, что ассортимент доступных для покупки товаров возрастет, а вместе с ним, что очевидно, и очереди, ведь нанимать новых сотрудников государственная почтовая служба попросту не планирует, и это вполне себе реальный факт. Проще говоря, обслуживать россиян придется все прежними числу людей.

Если учесть, что сейчас, придя в отделение госпочты в будний день после 18:00 вечера, отстоять там, скорее всего, придется около получаса, после внедрения новшества с товарами из Fix Price очереди так и вовсе станут громадными. В итоге, в глазах многих россиян все будет выглядеть так, словно «Почта России» прекратила выдавать и отправлять все посылки, потому что придется тратить слишком много времени и сил на то, чтобы просто получить или отправить кому-либо почтовое отправление, стоя в очереди за теми, кто пришел закупиться едой, одеждой и чем-либо еще. В плюсе от всего этого останется только сама почтовая служба, ведь за счет этого ее прибыль значительно возрастет, а значит увеличатся и доходы всего руководства в той или иной степени.

Ранее стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: