Горел заживо: водитель Tesla сгорел в салоне из-за «особенности» автомобиля

Одна из особенностей электрических транспортных средств компании Tesla в том, что они обладают большим количеством различной электроники, которая помогает водителю управлять автомобилем, однако иногда наличие такой наоборот создает большие проблемы. Как стало известно от американской газеты Washington Post, на днях в США случилось действительно крайне страшное, потому что водитель электромобиля Model S сгорел заживо в салоне, откуда он не смог выбраться из-за простейшей причины – транспортное средство по каким-то причинам заблокировало все двери, а открыть их можно только при помощи бортового компьютера, однако такой из-за воспламенения машины сразу же перестал работать.

Как сообщает газета, американец Омар Аван при управлении своим автомобилем Tesla Model S потерял управление и врезался в пальму на обочине, в результате чего произошло возгорание ионно-литиевой батареи, так как такая оказалась повреждена. Практически мгновенно транспортное средство вспыхнуло, а внутри салона появился еще и едкий дым. Водитель транспортного средства имел возможность выбраться из своего автомобиля, однако он не сумел этого сделать, потому что автомобиль во время удара о дерево заблокировал все двери, в связи с чем такими оказалось невозможно пользоваться. Открыть их возможно только при помощи бортового компьютера, а такой после возгорания машины выключился.

В итоге, в течение нескольких минут водитель машины горел заживо, и даже находящиеся поблизости люди не смогли ему помочь. Дело в том, что в Tesla Model S ручки заезжают в двери, поэтому открыть такие прохожему попросту нечем. К моменту приезда спасателей со специальным оборудованием было уже слишком поздно – от автомобиля и находящегося в ней человека не осталось ровным счетом ничего. Более получаса потребовалось для того, чтобы погасить пламя от ионно-литиевое батареи автомобиля, потому что температура ее воспламенения является невероятно большой, и она практически не поддается какому-либо тушению. Семья погибшего американца уже наняла профессионального адвоката и обратилась с судебным иском к компании Tesla, обвинив ее в том, что человек погиб по ее вине.

Как говорится в судебном иске, электромобили Tesla облагают высокой опасностью воспламеняемости, труднодоступными ручками для находящихся снаружи людей, а также, кроме того, отсутствие другого способа открыть двери, кроме как при помощи бортового компьютера, находящегося внутри транспортного средства. По мнению семьи погибшего человека, эта ужасная трагедия произошла из-за дефектов в конструкции Model S, не позволивших человеку выбраться наружу, а окружающим его людям помочь это сделать. Если бы дверь удалось открыть, Омар Аван отделался бы небольшими ожогами и в, худшем случае, надышался бы едкого химического дыма от батареи. Компания Tesla пока что никак не прокомментировала подобный судебный иск.

Ранее стало известно о том, что компания Tesla ввела абонентскую плату за полезную функцию во всех электромобилях.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: