Sony выпустила долгожданные PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Все чаще и чаще люди по всему миру предпочитают проводить свое свободное время за игрой в разного рода видеоигры, а таких в настоящее время на рынке очень и очень много. Играть в такие возможно на любых электронных устройствах, но приятнее всего и удобнее всего делать это именно на консолях, потому что такие обеспечивают лучший игровой опыт. Проблема в том, что доступное сейчас в продаже поколение консолей крайне сильно устарело. Впрочем, к счастью, уже совсем скоро ситуация изменится в лучшую сторону, так как компания Sony сделает доступными для покупки игровые консоли PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Да-да, речь идет сразу о двух новинках, которые будут анонсированы и запущены в продажу одновременно.

Как сообщил известный японский журналист Сендзи Нисикавы, который почти всегда сообщает достоверную информацию, компания Sony уже создала и выпустила игровые приставки следующего поколения в лице PS5 и PS5 Pro. Такие уже предоставили всем крупным игровым студиям, чтобы их сотрудники могли начать создавать для таких видеоигры. Инженерные образцы игровых приставок 2020 года обладают замаскированным внешним видом, который не имеет ничего общего к тому, с каким новинки выйдут на потребительский рынок, когда купить их себе без каких-либо сложностей смогут абсолютно все желающие. Тем не менее, каким бы крутыми не оказались новые модели, но стоить они будут очень и очень много, поэтому многим новинки окажутся не по карману.

По словам журналиста, модель PlayStation 5 окажется предназначена для разрешения 1920 на 1080 пикселей (Full HD) с высокой частотой кадров, тогда как новенькой PlayStation 5 Pro по зубам окажется более высокое разрешение на уровне 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). На практике это означает, что продвинутая модель получит более мощное техническое оснащение, увеличенные размеры, повышенную скорость работы, а также массу других особенностей, благодаря которым она окажется крайне интересной для широкого круга покупателей по всему миру. Это, вне каких-либо сомнений, позволит сделать PS5 максимально доступной, ведь каждый покупатель сможет самостоятельно решить, сэкономить в данном случае или переплатить.

Сообщается, что обе игровые приставки будут анонсированы в один день и запущены в продажу одновременно. Видеоигры для них окажутся полностью идентичными, а мультиплеер окажется единым. Проще говоря, никакого разделения между владельцами PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro компания Sony вводить не планирует. Ожидается, что базовая модель обойдется в $500 (32 000 рублей), тогда как за продвинутую выложить придется $750 (48 000 рублей). Официальная презентация новинок состоится уже в первой половине 2020 года, тогда как их продажи начнутся спустя приблизительно полгода, то есть в ноябре-декабре. Приобрести себе такие консоли смогут все желающие, так как японская корпорация собирается запустить их в продажу сразу по всему миру.

Ранее появилась информация о том, что более чем 40 лучших игр для Sony PlayStation 4 стали полностью бесплатными.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: