Выпущен первый российский планшет с процессором «Эльбрус»

По российскому телевидению на постоянной основе только что и говорят, как о новейших технологиях, созданных в России. Сегодня, 25 октября 2019 года, была официально представлена очередная новинка от российских инженеров, а является такой первый отечественный планшет, созданный концерном «Автоматика», являющегося собственностью госкорпорации «Ростех». Новинка построена на базе процессора «Эльбрус», гарантирующего отсутствие каких-либо «закладок» и тайной слежки за пользователями. Новое российское устройство показали общественности в рамках выставки «Интерполитех 2019», где были подремонтированы рабочие образцы средств обеспечения безопасности государства.

Полные технические характеристики, как это часто бывает с российскими разработками, не раскрываются. По словам создателей первого российского планшета, весит все это устройство менее чем 1 кг, поэтому его окажется возможно носить с собой всегда и везде. Основой этого планшетного компьютера является полностью российский процессор «Эльбрус-1С+, который обладает поддержкой встроенной графики, позволяющей работать с объектами в формате 3D (трехмерном). В прототип нового российского планшета встроены беспроводные интерфейсы связи, а также, кроме того, приемник сигнала GPS и ГЛОНАСС, чтобы планшет мог находить свое местоположение в пространстве.

Генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов уверяет, что данный планшет является первым российским, который был создан не для военных целей, а для гражданских лиц. Проще говоря, такую новинку планируется запустить в массовое производство и сделать доступной для покупки как физическим, так и юридическим лицам. Иными словами, уже вскоре начнутся продажи этого планшетного компьютера, работающего за счет процессора «Эльбрус-1С+. Вопрос лишь в том, кто станет его покупать, ведь данный планшетный компьютер, говоря честно, хуже даже первого iPad, выпущенного Apple в 2010 году, а вскоре на дворе будет уже 2020 год. Остается верить, что полные спецификации этого электронного устройства окажутся достойными.

Создатели планшета уверены в том, что их новая разработка может оказаться востребованной в сферах медицины, образования, делопроизводства, а также для решения повседневных задач руководителей каких-либо предприятий. Как и следовало ожидать, планшет отвечает новейшим стандартам безопасности, то есть за его владельцами никто не будет каким-либо образом следить. В первую очередь такая новинка, у которой пока что нет конкретного названия, потому что «Ростех» его не придумал, создавалась под государственные структуры, в том числе силовые ведомства, нефтегазовая, энергетическая и транспортная отрасли. Сколько будет стоить такой аппарат – неизвестно, а его продажи, вероятнее всего, начнутся в начале марта 2020 года.

Ранее была выпущена новая операционная система «Эльбрус», ставшая российской «убийцей» Windows 10.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: