Xiaomi Mi 10 – лучший смартфон, и вот почему

Производителям мобильных устройств с каждым годом удается создавать и выпускать на рынок все более интересные во всех отношениях модели смартфонов, оснащенных по последнему слову техники. Такие обладают большим количеством особенностей, а уже в первой половине 2020 года окажется официально представлен и запущен в продажу флагманский Xiaomi Mi 10, оснащенный по последнему слову техники. Речь идет о мобильном устройстве премиального уровня, которое порадует покупателей большим количеством различных особенностей, причем речь идет не только о новейшем техническом оснащении, но и о новейших технологиях, которые в этом телефоне удастся встретить.

Известно, что Xiaomi Mi 10 окажется самым продвинутым телефоном бренда в первой половине следующего года, получив полную совместимость с сетями 5G, в которых он сможет развивать скорость до 5 Гбит/с за счет модема Snapdragon X55. Техническое оснащение этой модели включает в себя 6,3-дюймовый OLED-экран с разрешением 2340 на 1080 пикселей (FHD+) с отверстием под фронтальную камеру, встроенный в дисплей сканеров отпечатков пальцев оптического типа, а также, кроме того, мощнейший восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 865 с тактовой частотой 3,1 ГГц, а дополнен такой окажется графикой Adreno 730. Привычного всем 3,5 мм разъема для наушников в этой модели не будет, а вместо нее пользователей ждет новейший стандарт USB Type-C.

Новое мобильное устройство топового уровня выйдет на рынок в версиях с 10/128 ГБ и 12/256 ГБ постоянной памяти, причем слота для установки карт памяти microSD в такой новинке не будет, и это вполне себе реальный факт. Емкость батареи Xiaomi Mi 10 составит 5000 мАч, причем она будет поддерживать технологию быстрой зарядки Mi Charge Turbo, за счет которой полная подзарядка аккумулятора займет всего 20 минут. Основная камера окажется четверной, получив один из модулей на 108 Мп. Других подробностей относительно такой особенности нет, но фотокамера новинки окажется способна обеспечивать работу 5-кратного оптического зума, о чем сейчас пользователи телефонов от данного производителя могут лишь мечтать.

Среди интерфейсов пользователи вправе рассчитывать на Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.1 LE, A-GPS, Dual GPS, GLONASS и конечно же на NFC, за счет которого смартфон окажется возможно использовать для оплаты покупок в магазинах с использованием платежной системы Google Pay или какого-то ее аналога. Одной из особенностей Xiaomi Mi 10 окажется наличие защиты от воды и пыли по стандарту IP68, то есть данный телефон окажется первым в истории этого бренда, который можно будет погружать на глубину до 2 метров не более чем на один час. Ожидается, что базовая конфигурация новинки с 10 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти обойдется покупателям в $500 (32 000 рублей), то есть в крайне скромную сумму денег. Старт продаж, как ожидается, случится в апреле или мае 2020 года. По соотношению цены и качества новинка окажется лучшим смартфоном на рынке.

Ранее появилась информация о том, что недорогой полуфлагманский смартфон Xiaomi Mi 9 Lite «для бедных» выпущен в России.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: