Покупатели массово отказываются от AliExpress, и вот почему

Все чаще и чаще жители России совершают различные покупки через интернет, потому что это позволяет экономить время и деньги, ведь зачастую что-либо в разного рода онлайн-магазинах стоит меньше, чем в розничных торговых точках. Вот уже как более чем семь лет торговая площадка AliExpress предоставляет всем россиянам возможность легко и просто совершать любые покупки с доставкой в ближайшее почтовое отправление. Ассортимент товаров, доступных для покупки с доставкой из Китая, переваливает за 10 млн, что позволяет покупателям выбрать интересующие товары из различных категорий. Ежегодно аудитория данного онлайн-магазина увеличивалась, причем с очень высокой скоростью, но в нынешнем 2019 года все изменилось крайне сильно.

Сервис «Яндекс.Радар», который отслеживает посещаемость различных ресурсов, сообщил о том, что россияне начали массово отказываться от покупок на AliExpress. Так, в частности, в последние годы аудитория этой китайской торговой площадки увеличивалась приблизительно на 3 – 4 млн человек, и продолжалось это многие годы. Нынешний год не должен был стать исключением, однако все же стал. Так, в частности, аудитория этой торговой площадки за последние 12 месяцев не просто не увеличилась, а сократилась с 24,4 до 24,3 млн человек. Это говорит о том, что граждане РФ начали массово отказываться от покупок чего-либо в ее рамках, хотя условия покупок там наоборот стали лучше, чем раньше. Это указывает на то, что дело вовсе не в каких-то причинах, которые оттолкнули россиян от заказов товаров с доставкой из Китая.

Отток клиентов наблюдается и во многих других крупных онлайн-магазинах, в том числе на Pandao и GearBest, аудитория которых за последние год сократилась в два раза. Негативная тенденция также прослеживается на Joom, Tiu и даже на TaoBao. Все это указывает на то, что все меньший круг россиян себе что-либо заказывает с доставкой из Китая, и у этого есть вполне реальные причины. Дело вовсе не в том, что граждане РФ стали меньше тратить на покупки в зарубежных магазинах, а в росте популярности отечественных. Так, за последний год аудитория российского Ozon увеличилась с 11,2 млн человек до 18,6 млн, и она продолжает расти с каждым днем, что негативно сказывается на зарубежных онлайн-магазинах.

Лидером рынка по росту, среди всех российских магазинов, является WildBerries, который фактически отнимает покупателей у AliExpress и многих других торговых площадкой с доставкой товаров из Китая. В будущем, как считают эксперты, ситуация продолжит развиваться в таком ключе и дальше, то есть интерес россиян к китайским магазинам продолжит стремительно падать, а к российским наоборот увеличиваться с каждым днем, что положительно скажется на их прибыли и распространенности на территории России. Впрочем, возможно, китайские онлайн-магазины смогут что-то противопоставить российским, чтобы продолжат развиваться, либо же по крайне мере сохранить свою уже имеющуюся аудиторию.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress подарил купон на 12 000 рублей всем покупателям.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: