Сотовый оператор «МТС» в 3 раза поднял цены на самых популярных тарифных планах

Все более широкий круг людей предпочитает пользоваться услугами связи в России, оказываемыми различными сотовыми операторами. Одним из самых крупных и известных среди таковых является «МТС», который всегда старался выглядеть максимально привлекательной на фоне своих конкурентов. Пока соперники внедряли негативные новшества, направленные на повышение своих собственных доходов, данный участник «большой тройки» ничего не делал, однако все это было вовсе не желанием обеспечивать как можно более широкий круг россиян услугами связи по минимальным ценам, а стратегическим ходом, направленным на то, чтобы повысить не только численность абонентов за счет новых, но еще и увеличить размер прибыли в долгосрочной перспективе.

Так, в частности, дошло дело до того, что данная телекоммуникационная компания нарушила многие месяцы молчания по части актуализации условий обслуживания, начав внедрять на самые лучшие новшества. Как стало известно, «МТС» в 1,5 – 3 раза поднял цены на свои услуги в рамках самых популярных тарифных планов, причем новшества уже вступили в силу и начали действовать на уровне всей России. Возможно кто-то такие еще не заметил, но вскоре точно заметит, потому что данный сотовый оператор поступил крайне хитро, сделав так, чтобы сложно было понять, что теперь платить денежные средства требуется в ощутимо больших объемах, чем раньше.

Новшества затрагивают тарифные планы из линеек Smart и «Тарифище», в том числе архивные. Суть всех нововведений сводится к тому, что теперь голосовая связь, после использования предоставленных в рамках тарифного минут разговоров, увеличилась. На базовом тарифе с 500 минутами общения и 500 сообщениями SMS одна минута сверх пакета теперь стоит 1,5 рубля, хотя ранее этот показатель находился на уровне 0,95 рублей, то есть ценник увеличился в 1,58 раза. В случае с пакетом 800 минут одна минута сверх такого стала в 1,67 раза больше, с пакетом 1500 минут в 2 раза, а с максимальным пакетом 3000 минут так и вовсе в целых громадных 3 раза.

Все это, что очевидно, не лучшим образом сказывается на доступности услуг связи от данного сотового оператора, а подобными новшествами он пытается зарабатывать больше денег с тех, кто не укладывается в те объемы возможностей, которые он предоставляет. Вполне себе очевидно, что подобные новшества, вне каких-либо сомнений, окажутся далеко не единственными. В обозримом будущем «МТС» продолжит делать все ради того, чтобы повышать свою собственную прибыль всеми доступными средствами, внедряя для этого самые разные новшества. Все такие, как легко догадаться, окажутся негативными для абонентов, ведь из-за таких платить за услуги компании придется больше, чем когда-либо ранее.

Ранее стало известно о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключили мобильный интернет абонентам.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: