Sony обрушила навсегда цену PlayStation 4 в два раза

За более чем шесть лет продаж игровой приставки Sony PlayStation 4 она успела разойтись по миру тиражом в более чем 100 млн экземпляров, то есть просто громадным. За счет этого ей удалось установить мировой рекорд, ведь даже ее предшественница в лице PlayStation 2 не была настолько крутой и продвинутой во всех отношениях. Тем не менее, постепенно интерес покупателей к данной приставке стремительно падает, а происходит это из-за того, что она уже очень сильно устарела, ведь с момента запуска в продажу в 2013 году прошло крайне много времени, поэтому сейчас, по мнению очень многих, она уже не стоит тех денег, которые за нее просят в магазинах и иных местах.

Кроме того, многие полагают, что проще и рациональнее дождаться запуска в продажу модели следующего поколения, которая выйдут уже в 2020 году. Все указывает на то, что ценник Sony PlayStation 4 покупатели считают сильно завышенным по современным меркам. И действительно, ведь с момента запуска данной приставки в продажу и по состоянию на сегодняшний день она сильно подешевела, хотя себестоимость этой консоли уменьшилась в несколько раз, благодаря чему теперь компания-производитель зарабатывает с каждой проданной PS4 намного больше денежных средств, чем когда-либо раньше, и это вполне себе реальный факт.

На фоне всего этого спрос на приставку сокращается, то есть ее покупают все реже и реже. Чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию японская Sony уже в ближайшие несколько месяцев может сильно снизить стоимость PS4, сделав ее намного дешевле, о чем заявил отраслевой эксперт рынка Майкл Пактер. По его мнению, ценник консоли может сократиться с нынешних $400 до $200, в связи с чем купить ее окажется возможно всего за 12 800 рублей. При этом продавать данную приставку себе в убыток Sony не будет, потому что себестоимость этой игровой приставки все равно ниже нового ценника, который может быть на нее установлен в ближайшие месяцы, причем по всему миру.

Отмечается, что снижение стоимости самой успешной игровой приставки в истории человечества окажется не временной мерой, а постоянной. Проще говоря, уже никогда больше данная консоль более чем $200 стоить не будет, и это вполне себе реальный факт. Очевидно, что если все это на самом деле случится, японская корпорация окажется вынуждена сделать дешевле все игры и аксессуары, чтобы повысить интерес покупателей к Sony PlayStation 4. Остается верить, что снижение стоимости на самом деле случится как можно скорее, ведь чем быстрее это произойдет, тем быстрее широкий круг людей по всему миру сможет ее получить, тем самым исполнив свою давнюю заветную мечту.

Ранее стало известно о том, что был выпущен эмулятор Sony PlayStation 4, позволяющий запускать любые игры без консоли.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: