Все массово отказываются от услуг сотового оператора «Билайн», и вот почему

Прибыль любого сотового оператора на территории России складывается по большей части из тех услуг, которые он оказывает абонентам. В число таких входят голосовая связь, мобильный интернет и, кроме того, сообщения SMS. Одним из старевших и крупнейший на российской рынке операторов связи является «Билайн», аудитория которого стремительно сокращается, причем происходит все это с крайне высокой скоростью. Конечно, россияне не просто так массово отказываются от услуг данной телекоммуникационной компании, а по определенным причинам, причем очень даже реальным. Если ситуация продолжит складываться таким образом в ближайшие несколько лет, затем данная компания так и вовсе может лишиться статуса федеральной, утратив доверие клиентов и их уважение.

По официальным данным оператора связи «Билайн», за 2018 год его аудитория сократилась почти на 3 млн человек, то есть с 58,2 млн до 55,3 млн. Речь идет о потере целых 5% от общей абонентской платы, и это вовсе не какая-то погрешность, а огромные цифры по меркам рынка телекоммуникационных услуг. Все это говорит о том, что абоненты массово «бегут» от компании «Билайн» и тех услуг, которые она предоставляет. В нынешнем 2019 года, скорее всего, ситуация будет сохраняться в таком же направлении, то есть отток клиентов продолжится, а это негативно скажется на будущем всей телекоммуникационной компании в целом, так как с точки зрения долгосрочной перспективы ее доходы уже не смогут сильно возрасти.

Даже не смотря на то, что численность клиентов сократилась, оператору удалось повысить свои доходы на 5,7%. Достичь этого удалось за счет множества негативных новшеств, введенных 2018 году. Так, в частности «Билайн» стал взимать в два раза больше денег за смену тарифного плана, сделал перевыпуск SIM-карты по любой причине платным, скрытно начал списывать деньги за ранее всегда бесплатные услуги и опции, сделав такие платными, принудительно перевел многих абонентов со старых архивных тарифов на новые более дорогие, а также внедрил множество других нововведений, в том числе поднял расценки на свои услуги для всех действующих клиентов. Многие абоненты отказались со всем этим мириться и решили попрощаться с данным сотовым оператором.

В глобальной сети, то есть в интернете, у оператора связи «Билайн» множество негативных отзывов от бывших клиентов, которые уверяют, что никогда и не при каких обстоятельства более не начнут использовать его услуги, а также будут отговаривать поступать так своих знакомых, друзей и коллег по работе. Причина у всего этого одна – компания взимает все больше денег за свои тарифные планы, но при этом не повышает качество связи, не увеличивает скорость интернета и почти совсем не расширяет зону покрытия. Проще говоря, денежные инвестиции абонентов, если так можно назвать плату за оказанные услуги, уходят в никуда, потому что никакого реального прогресса нет. Остается лишь верить, что этот участник «большой четверки» вовремя одумается и начнет бороться с оттоком клиентов.

Ранее федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил акцию «Гига за мозги» с бесплатным мобильным интернетом.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: